开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[攻略] 【观星寮】结界卡小课堂开讲啦~

Lv4.炉火纯青

人气
人品

阴阳师|玩家版主

结 界 卡 小 课 堂

念念出品,必属精品!

各位平安京的阴阳师大人们大家好!

我是念念宫主(不是小哥哥 0.0)

喜欢分享一些心得给大家

也乐意解答各种我所知道的关于阴阳师的问题

此贴首发于阴阳师官方论坛,未经允许严禁转载

此次给大家带来的是跟结界卡相关的各种小知识点hhhhhha,希望能够帮助到接触阴阳师不久的各位玩家朋友们,如果能让有些老玩家从中发现一些有用的东西那就更好了,下面念念小课堂开讲啦~

(声音不好听,还比较凶,受不了的可以直接看文字)

Part 1 结界卡分类(念念自己乱分的)

按星级分类:结界卡一共有1-6个星级,根据星级的不同,我们暂且把结界卡分为以下两类,分类时也会考虑某种星级卡是否是你最终想要的:

• 1)低星结界卡:1-3星结界卡一般认为是低星,如果我们最终不需要4星卡,那么也可以认为4星也属于低星卡;一般肝帝都不太用4星卡,对他们而言,4星就是低星。

• 2)高星结界卡:4-6星结界卡一般认为是高星,而对4星的定义见上一条。

按用途分类:根据每种结界卡提供的奖励,将结界卡简单分类如下:

• 1)变异卡:包括太鼓、斗鱼、伞室内,除了提供经验外,它们依次提供勾玉、体力、金币。

• 2)太阴卡:顾名思义,也就是各种星级的太阴,一般用作狗粮卡。

• 3)美食卡:就是名字听上去像食物的,如鬼火烧、孟婆汤、葫芦酒、口水蛙等,一般提供式神碎片奖励。

• 4)音乐卡:就是名字听上去跟音乐或乐器相关的,如千年笛、炼妖琴、神乐铃、天雷鼓等,音乐卡一般也提供式神碎片奖励。

• 5)其他特殊卡:胧车卡,6星胧车提供金蛇皮,5星及以下的胧车提供普通蛇皮。

综合以上两种分类,对于不同的玩家来说,所需要的结界卡也不尽相同。大部分玩家都想要获得高星变异卡,尤其是高星太鼓和高星斗鱼。但也有玩家急需某个ssr式神的碎片,所以相应的音乐卡或美食卡对他也是有用的。我们在合成结界卡的时候,一定要明确哪些卡是你最终想要的,而哪些是最终你不会放在结界里使用的;那些你不会放在结界里使用的,我统一称为狗粮卡。这些狗粮卡会一步步变成我们最终想要的卡的。

Part 2 结界卡的获取途径

我简单总结了一下结界卡的所有来源如下(如有遗漏,还望补充):

• 1)每天都可能有机会获得的:

• A、结界突破(个人+寮突):突破是低星太阴卡的最主要获取来源,所以有空就去清一下突破券和寮突次数吧。我个人已经不刻意打高星结界了,因为个人勋章有好几万,打突破只为了结界卡,基本都是打3个刷新。

• B、阴阳寮道馆:大多是低星太阴卡,如果攻破馆主则有可能获得高星结界卡。

• C、探索副本:探索副本的秘宝小纸人可能会出四星及以上美食卡。

• D、逢魔之时:逢魔之时的密信、突破、神秘任务都有可能奖励低星变异卡;同时,逢魔boss也会奖励各种结界卡。

• E、同心之兰:同心之兰固定奖励2星天雷鼓。

• 2)其他不定时活动获取途径:阴阳寮首领退治、宴会、百鬼奕、御魂奉纳、式神委派、魅力商店、漫展车、绘卷和摇转盘等寮办活动、现世悬赏任务、充值买礼包等等。

从获取途径来看还是挺多的,但其实绝大多数我们每天能打的副本所奖励的都只是1-2星太阴卡,也就探索刷多了可能会有4星及以上的其他卡,而漫展车和其他寮办活动也比较少有,所以高星变异卡好像特别难获取。那么,我们就更需要合理地利用已有的狗粮卡,来尽可能合成我们想要的高星变异卡。

Part 3 结界卡合成小技巧

我个人习惯攒几天结界卡然后一下子合成,一般会从低星太阴卡开始合,先让低星卡变异或者升星,然后慢慢地就合到了高星卡。所以我会按照我个人的习惯来总结一些好用的合成小技巧。

结论一:同星级太阴卡合成,一般会出现四种结果:1不变,2变异,3升星(最高升2个星级),4升星且变异。

这个结论的意义在于,我们可以通过将低星太阴卡进行111、222、333、甚至444进行合成(此处的数字表示星级),运气不好的会得到同星级太阴卡,也就是没啥变化的三变一;而运气好一点呢,就可能出现变异卡,比如三个一星卡111合成,得到一星太鼓/伞室内/斗鱼;或者出现升星(最高+2),比如三个三星卡333,升星的话最高可得到5星卡;而运气爆炸呢,则有可能得到既升星又变异的卡,如333,得到5星太鼓!!!

所以,我一般会先111/222/333/444,争取得到较多的低星变异卡或者高星卡,为下一步的合成提供狗粮卡。

但看了几个回复,综合一下补充一句:如果想留着1星太阴来变异六星卡,就不要111合成。

结论二:三个非太阴卡合成,一定得到变异卡。

这个结论的意义在于,告诉大家一个稳定获得变异卡的合成方法。但我们一般不会直接用这个结论,而是引申出一个推论,也就是下面的更好用的结论三。

结论三:1个高星音乐/美食/胧车卡+2个低星非太阴卡,可得到高星变异卡。

结论三是一个稳定获得高星变异卡的合成方法。比如我们通过每天的逢魔boss奖励获得的四五星非太阴卡,或者探索刷出来的美食卡等等,都可以通过此方法把它们变成高星的变异卡。用此方法的时候,需要不少低星非太阴卡,那么低星非太阴卡的获得主要通过上一条结论变异得来的,以及逢魔之时、同心之兰等等获取。

结论四:如果高星太阴卡要变异,有两种合成方法:

方法一:1高星太阴+2低星非太阴

方法二:1高星太阴+2低星太阴

这个结论其实也很好用,个人更推荐第一种方法。我基本5次以内出变异,具体可以看视频。我们一般通过道馆攻破馆主或者依据结论一用太阴卡444升星得到六星太阴卡,此时就可以用结论一来变异了。还记得最早的时候我是611三个太阴合的,有时候一周下来都变异不了!!!后来就一直用方法一了,贼好用!

而且,有一个我个人感觉的小结论,我们使用的2个低星非太阴卡如果是两种不同的变异卡,那么更容易出现第三种变异卡。如上图中(不会做动图,只能分图了囧),六星太阴+一星伞+一星太鼓,大概率变异成六星斗鱼。不过也有可能只是我个人感觉而已,自己屡试不爽罢了。

至于为何不推荐方法二呢,是因为我觉得那么合成的变异概率太低了,也就太浪费低星太阴卡了,还不如留着低星太阴卡用我们的结论一去合成。这里其实也用到了一个我没总结出来的结论,即合成所用的三个卡中,太阴卡越多,则变异的概率越低。视频中我没说这个结论,那么帖子中补充出来。

PS:还是回复里有人说的,他们更喜欢611三个太阴去变异,他们是觉得低星变异卡太难获得,而1星太阴相对容易获得。我跟他们只不过是处理1星太阴的方法不同而已,如果你们喜欢第二种方法,那可以不要111合成太阴,留着611变异吧,也祝大家能用少量太阴变异吧。我只是结合个人体验觉得方法一和111变异更适合我吧。每个人根据自己的情况选吧。

结论五合成所用的三个卡中,太阴卡越多,则变异的概率越低。

所以,除了用结论一所说的三个太阴卡合成之外,不推荐使用低星太阴与高星非太阴卡合成,这样大概率你会获得一个高星太阴卡而已。。。

Part 4 结界卡5-6星极品属性

六星斗鱼:18体*28小时
六星太鼓:9勾*28小时
五星斗鱼:16体*24小时
五星太鼓:8勾*24小时

以上就是此次攻略的全部内容了

谢谢大家的关注与支持

如果想看到更多有用的攻略

可以回复相关问题

我会尽己所能 写出更多好用实用的攻略!

期待与您的下次相逢

Lv4.炉火纯青

人气
人品
但太阴最好弄啊,一天一百次突破能弄好多太阴的,而非太阴低级卡每天同兰三个,然后封魔一定概率能得几张,运气不好还没有,然后就没了。

你习惯那么用就那么用吧,我只是自己觉得低星太阴可以合出低星变异卡,然后再用来611变异。 我们处理1星太阴卡不同而已,我只是不喜欢一周下来都不变异的感觉。也许有人611变异概率高吧,那就那么用~  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:14
回复 支持 4 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
新手小黑 发表于 2018-6-24 09:50
但太阴最好弄啊,一天一百次突破能弄好多太阴的,而非太阴低级卡每天同兰三个,然后封魔一定概率能得几张, ...

一般一星太阴不要合,专门用来刷高星太阴变异。

再有了几周611都不变异之后我1星就拿来直接111了。而如果有人自己611太阴的变异体验挺好的,那就611太阴可以啊 已经把建议编辑进主楼了。谢谢。我写帖子的时候没考虑周全,光想着自己的体验了  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:17
所以我对楼主的方法一不是很建议,毕竟三个非太阴刷太鼓好一点,我一般两次就能出太鼓  详情 回复 发表于 2018-6-24 11:03
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
学习了,多谢

不客气,多谢顶贴~补充了一些内容,希望有用!  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:17

Lv2.略有小成

人气
人品
我喜欢的念念宫主超厉害

Lv4.炉火纯青

人气
人品
訫甛 发表于 2018-6-24 10:09
一般一星太阴不要合,专门用来刷高星太阴变异。

所以我对楼主的方法一不是很建议,毕竟三个非太阴刷太鼓好一点,我一般两次就能出太鼓

三个非太阴刷太鼓跟我说的方法一有什么关系吗?方法一针对的是如何把六星太阴变异掉,不是非太阴吧。 而三个非太阴卡必出变异,我结论二就说了的  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:19
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
流批

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品
六星变异卡加两个低级太阴合成会不会变成六星太阴?

会的,所以六星变异卡即使是你不想用的,也不要跟太阴再合,可以用低星非太阴卡继续变异成你想要的  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:20
会  详情 回复 发表于 2018-6-25 00:23

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv4.炉火纯青

人气
人品
声音太他嘛丢黑恐怖了
回复 支持 2 反对 1

Lv2.略有小成

人气
人品
非洲矿工。 发表于 2018-6-24 12:33
六星变异卡加两个低级太阴合成会不会变成六星太阴?

Lv2.略有小成

人气
人品
好麻烦啊,

那就简单玩游戏吧  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:21
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
牛逼

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
厉害

Lv2.略有小成

人气
人品
受教了

有用就好,多谢回帖  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:23

Lv2.略有小成

人气
人品

主公认证用户

过期了

什么过期了囧。。。  详情 回复 发表于 2018-6-25 02:23
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
受教