开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[小说] 妖刀姬身边的小涂壁

Lv2.略有小成

人气
人品
平安京异闻录
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神选择: SSR-妖刀姬
服务器: 携手同心
ID(数字)或昵称: 星云若雨
某日随手为朋友写的短篇,妖刀姬X涂壁。
巡着传记和剧情写的,有些偏意识流了,拿来博君一笑吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又一次从那面墙边经过。
一直觉得很奇怪,七角山上为什么会有一面孤零零的墙呢。无数次从修炼的地方归来,抱着这样的疑问一次次从墙边路过。
白狼心心念念想着的都是源博雅大人的英姿,随口提出的疑问似乎并没有引起她的兴趣,我也就缄默不提——关心这样的事情做什么呢,我只是一柄古刀而已。

修炼,修炼,继续修炼。我不想被伤害,不想遭遇「危险」,所以我不要做「弱者」。
……反正,为了保护自己不受「伤害」而「伤害」他人就是我的宿命。

修炼得久了大约也会积攒些惆怅。
又一次从墙边经过,便唤了白狼先行回去。
独自倚在墙边想着熟悉而又和我完全不同的人类,天色黑透才动身返程。

自那以后我经常在墙边沉思。偶有自言自语,也不会有人嘲笑,反倒可以倚在墙边想些不及深思的旧故。
渐渐地习惯起这一切,直到有次困倦而在墙边睡着。

惊醒时嗅到不同以往的湿润,才发觉雨水瓢泼。正欲飞奔,仰头却是熟悉而陌生的场景:那面眼熟的墙费力地弯曲成一个像要倾倒的角度,雨滴噼啪落在其上,发出清脆的声响。
我探向刀柄的手停住了,仿佛有什么开心的事情一样笑了起来。
「强者」和「弱者」,到底哪一边比较幸福呢?也许确实没有人知道吧,但此刻我想我大概感受到了名为幸福的情绪。

雨停了。
我拍拍那面熟悉的墙,转身后留下一句“谢谢。”

后来……墙边偶尔会多出一些花瓣。

Lv2.略有小成

人气
人品
来踩大神

Lv2.略有小成

人气
人品
圣光怎么说脏呢 发表于 2017-10-4 19:45
来踩大神

谢谢w

Lv2.略有小成

人气