开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[小说] 《月下小酌》

Lv2.略有小成

人气
人品
平安京异闻录
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神选择: SR-妖狐
服务器: 秋之枫
ID(数字)或昵称: 崽吹阿左左

这是妖狐初来我的庭院时发生的事。

“我之前其实并未想过你会来。”我向妖狐的酒盏中倒了些清酒。

“哦?阴阳师大人对小生似乎有些误会?”妖狐点头向我致谢,听我如此说他,倒也不恼,微笑着一副静待下文的模样。

误会吗……妖狐他大概是以为,我对他的印象,还停留在“神隐事件”落败后的狼狈不堪中吧。

“不,我的意思是说,”我思考着措辞,“当时,我曾说,‘你的气刃束缚,我或许还能用得着’,其实也只是随口一说,没想到你真的……”

“很意外吗?难道说,阴阳师大人不欢迎小生?”妖狐却笑开了,浅啜一口,续道,“倘若阴阳师大人还在介意小生的做的那些‘坏事’,倒也无妨,小生自会离去……”

“没有。”我果断否定,“妖狐,你能来,我非常高兴。”

妖狐似乎寻到了趣味,凑近了些许,侧头盯着我,“哦?真的吗?即便小生罪行累累,声名狼藉?”

“那又如何。”我摇了摇头,说,“用人的行为准则去束缚妖,岂非可笑?”

妖狐听了,嘴角笑意更甚,仿佛是对我的回答非常满意。

“怎么说呢……”妖狐想了想,道,“永恒,是小生的美学课题。红颜白骨,岂非可惜?”

“那些美人儿,都想要青春永驻,容颜不败,小生可以满足她们。然而当得知要付出代价时,却又临时反悔,反而污蔑小生是骗子。”妖狐说着叹了口气,“总感觉,不管人还是妖,都难免一颗贪婪之心呐。”

妖狐似是醉了,解开脑后的绳结,取下额前面具,露出了一双被酒气熏染的桃花眼。

他将我手中的清酒壶轻轻取走,潺潺的香醇斟满了两只酒盏。妖狐的手非常白净,骨节分明,煞是好看,难怪即便不摘下面具,也能迷倒万千女性。

“不过,若是您介意的话,小生只好多加收敛,不随意‘作祟’便是。” 那双金色的瞳仁,在夜色中仿佛跃动着微光。

“阴阳师大人,您意下如何?”妖狐将我的酒盏递到我手中,向我举杯,笑意盈盈地说。

那一刻,我竟感到了一瞬间的惊艳。

在心底自嘲了一番,我道,“不必如此称呼,叫我晴明便可。”

“那么,晴明,今后请多关照?”

酒盏相碰。

“请多关照,妖狐。”

妖狐笑着转身离去,微醺的他走得歪歪斜斜,毛茸尾巴甩动着,竟多了几分可爱。庭院里回荡着他临走时随意哼起的小调。

“这家伙,难道喜欢小野小町的诗吗……”我无奈的摇了摇头,“不过……”

“今晚的月色,真美啊。”

【Fin】

Lv2.略有小成

人气
人品
捞一下(*'▽'*)

Lv2.略有小成

人气
人品
隔日再捞一下

Lv2.略有小成

人气
人品
打捞

Lv2.略有小成

人气
人品
没看过帖子的我捞一下,,,
[发帖际遇]: 月下雷娘 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜