开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[搭配分析] 【为崽而战】【鸦天狗斗技】真爱也能发电之R卡战神鸦天狗斗技阵容介绍

Lv3.渐入佳境

人气
人品
通感时间
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则
攻略阵营: 竞技
服务器: 携手同心
ID(数字)或昵称: 苏泡面

各位阴阳师sama,大家好!
我是来自携手同心的玩家苏泡面
自接触阴阳师以来,我一直热衷于培养鸦天狗并研究其斗技阵容,甚至围绕着鸦天狗去肝式神。
这次为崽而战活动,我自认是绝对的扣题玩家,谁说冷门崽注定斗技冷板凳!
为崽而战活动期间,我在B站上传了使用鸦天狗阵容的斗技视频,佐视频观看本文食用效果更佳。
B站ID:苏泡面Raccoon
传送门:骰子鬼鸦天狗应援斗技

首先报告一下,我目前的肝度是19个六星。

一、常用阵容

接下来我将为大家介绍我常用的一套阵容及其应对强控阵容的变式(后面会重点讲解)。
         鸦天狗、金鱼姬、花鸟卷、兵佣、犬神           

鸦天狗、鸦天狗、金鱼姬、花鸟卷兵佣

二、御魂搭配

2攻击4生命6暴击 魅妖套
犬神改动后变成了反击输出的中流砥柱,频繁的反击和加攻buff使其在斗技和副本中都有着不俗的伤害。
我的阵容中,魅妖的犬神的定位不单单是主输出手,还是辅助控制
在人手一只兵佣的斗技场,魅妖犬神在被嘲讽后有几率使兵佣混乱,断掉对方一轮强控,以争取反攻机会。

2速度4生命6暴击 针女套
花鸟改版后的加强十分明显,套路也变得多样化。
常见的日女花鸟针女花鸟都是现阶段高分阵容的宠儿。尤其是小鹿+日女花鸟的推条组合,十分强劲。
而我的阵容选择的是针女花鸟,乍一看面板攻击不行,但是实战伤害十分可观
我认为,针女花鸟十分适合中速反击阵容,前期可以辅助解控,回血,中后期完全可以担任主输出的角色。
PS:鸦天狗携战花鸟会打出当前飞鸟数的多段攻击和概率回血效果。
2速度4生命6防御 招财套

镰鼬一直是斗技中最常出现的辅助式神。
大招的双buff拉条和神一般的被动,无论是先手反手阵容,都可以插一只进去。
我选择的是一套招财猫,配合被动多次拉条。
PS:鸦天狗携战镰鼬,镰鼬有概率触发被动,直接插队。
2速度4抵抗6生命 薙魂套

保证前期存活的关键式神,对抗荒川的利器。
开局可能被控放不出金鱼,所以带薙魂是为了更好地保护队友,并不与小金鱼冲突。
基本放弃了金鱼的输出能力,加强了抵抗和生命,把辅助功课做足。
只要前期能苟住,后期通过双叠buff,也能打出不俗的伤害。
PS:鸦天狗携战金鱼姬可触发金鱼增伤和加血效果。

2速度4生命6防御 火灵套

椒图保护队友能力强,但每个回合都要使用涓流保证连线不断,十分耗火
推荐御魂招财猫、木魅等御魂,我选择火灵是为了某些阵容开局火能完全够用。

2速度4生命6暴击 蚌精套

我给辉夜姬准备了一套蚌精和一套薙魂,我觉得这两套辅助御魂比较适合她。
二号位也可以带生命,增加蚌精盾的厚度。四号位也可以带抵抗,让薙魂更有机会触发

2速度4命中6生命 返魂香套

返魂香兵佣是很成熟的搭配了,我就不做过多的介绍了。
唯一想告诉大家的是,中速阵容一定要以控打控,而兵佣无疑是最佳之选。

2速度4攻击6生命  地藏套

改版后的跳跳妹妹能召唤一只继承生命100%的番茄,能大大克制带有桃花的阵容。
因为番茄并不吃暴击和爆伤,所以我选择带一个攻击加成来补输出,而速度是为了增加狗和跳妹的出手频率。
地藏套是为了防止针女大天狗偷鸡成功,所以保险起见,一般对阵大天狗阵容时会上跳妹。
召唤位和金鱼姬冲突,所以用椒图来填补防单点式神的位置。
PS:鸦天狗携战跳跳妹妹时,番茄不会携战,跳跳妹妹也不会触发被动
番茄不仅继承跳跳妹妹的速度,而且会比跳跳妹妹快很多

2速度4抵抗6生命 骰子鬼套

骰子鬼是最适合斗技鸦天狗的御魂,应该没有之一。
鸦天狗的一二技能决定了这是一个很吃出手频率的式神,而能增加出手频率的御魂有:轮入道,狰,骰子鬼
轮入道太看脸,并且常常触发也无法有很大的影响,狰一般绑定椒图,搭配阵容的局限很大。
所以对比轮入道和狰,骰子鬼更符合解控鸦天狗高抵抗高速度的相性。
我选择升两只六星鸦天狗是因为对抗强控阵容时有奇效。
PS:鸦天狗携战鸦天狗时,第二只鸦天狗的普攻也可能带人协战

三、培养攻略及阵容思路
我的培养思路说起来很简单,以鸦天狗的携战为中心散发,培养所有普攻性价比高的式神。

第一套阵容

鸦天狗(骰子鬼)+ 金鱼姬(薙魂)+ 花鸟卷(针女)+ 兵佣(返魂香)+ 犬神(魅妖)
其一、全队每个式神都起码有一条生存属性,生命或是防御,这可以保证在大部分情况下,第二回合没有减员,这点对没有复活式神的阵容很重要。
其二、鸦天狗的队友的普攻都带有特殊效果,尤其是花鸟兵佣和魅妖犬神,成功携战常常会成为关键的翻盘点。
其三、控制能力和输出能力在多点分布。例如,犬神魅妖与兵佣嘲讽相辅,而花鸟卷、金鱼姬、鸦天狗也能在主输出手被秒的情况下打出伤害。
其四、鸦天狗的解控能力。往往强控队不会带解控式神,所以解控后反手控制成功的时刻,就是吹响反攻号角的时刻。

第二套阵容
鸦天狗(骰子鬼)X2 + 金鱼姬(薙魂)+ 花鸟卷(针女)+ 兵佣(返魂香)
其一、同上一套阵容,开局不容易减员
其二、双骰子鬼鸦天狗大大降低了对阵强控阵容的被控率
其三、双鸦天狗的频繁出手增加了携战概率,对阵强控的翻盘几率增加。

其四、第二只鸦天狗换掉了核心输出犬神的位置,使得对阵带治疗式神的控制阵容时显得疲软,因此上阵顺序显得尤为重要。

四、应对主流阵容的翻牌和对阵思路
般若+兵佣+荒川之主
这是这次应援斗技我遇到次数最多强力阵容。
一般对手的前三手辉夜姬镰鼬兵佣,首先我一手会上兵佣,如果对面有一速自信,应该不会放弃原来的思路。
二手选择上鸦天狗,没有控制的输出阵容我是不虚的,所以一个鸦天狗解控保底是不亏的。
三手就需要考虑一下,如果对方前两手已经上了荒川,那么我们直接上金鱼姬对阵,以免后面出现变数。
四手花鸟卷或者金鱼,前三手可以差不多看出对方的思路了,这个时候下金鱼姬一般没有什么大问题。
第五手我一般上第二只鸦天狗,正如我上面所说,我两只鸦天狗是为了对阵强力控制而培养的,而般兵无疑是现版本最强力控制阵容之一。
阴阳师:八百比丘尼   占卜加血和占卜反伤

般若+兵佣+魅妖/日女/针女大天狗
在看到对手上一场斗技阵容中有大天狗的时候,我就会警惕起来。
大天狗形态多样,其中日女大天狗+般兵的阵容十分厉害。
如果对方是单输出,那么三种形态的大天狗一般都是满暴击如果是多输出,那也有可能是肉控大天狗。
我这边依然一手兵佣,看对方会不会变主意。
前两手很可能看不出什么(镰鼬、辉夜姬)。三手之后开始思考,是需要上防单点式神金鱼姬还是上地藏跳妹来保护全队。
另外只要对方般兵上齐了,我就会上两个鸦天狗来争取反击机会。
阴阳师:八百比丘尼占卜加血和占卜反伤

般雪阵容&雨火阵容
强力控制阵容,默认双鸦天狗阵容。

小鹿男+日女花鸟+阎魔或者小松丸
小鹿男的输出相比荒川等式神要来得,但是小松丸阎魔无法驱散的变形和花鸟小鹿男的推条配合起来十分恐怖
对阵这种阵容默认上金鱼姬和返魂香兵佣,尝试打出一波反控制
此外,花鸟也必不可少,30%帮队友抵抗也是很可观的。
如果翻牌时对方出了这三个式神的任一个,那我就会跟着自己的流程走。
阴阳师:晴明  缚和盾

彼岸花+兵佣+爆发式神
彼岸花比较棘手,一般我会默认上犬神去对抗。
如果对方前三手放了荒川来克制椒图的,我会考虑上金鱼姬或者硬上椒图和奶。
单鸦天狗对抗非般若的单控阵容效果不差。
对阵时优先击杀对方爆发式神保护犬神去拿下对方彼岸花的人头。
四保一吸血姬or犬神阵容
我只有一个稳定控制兵佣,所以对抗雨女椒图吸血姬or犬神的阵容比较头疼。
所以我会选择椒图来提高全队生存能力,上镰鼬来增加控制频率。
但说实话,骰子鬼鸦天狗不适合对阵这样的体系。
四保一彼岸花阵容
椒图兵佣犬神可解,但鸦天狗起不了大作用。
中速椒图犬神阵容
我把犬神和吸血姬归为一类式神,是配合兵佣椒图十分强力的反击式神。
我只能上椒图代替辉夜姬去硬抗,由于椒图耗火,要小心计算火的使用,以防断链。
对方一般不是双控,上犬神争取速战速决。
阴阳师:八百比丘尼占卜加血和占卜反伤或者 阴阳师 晴明 缚和盾
五肉阵容
带上犬神,带上足够的辅助,等buff。
双拉阵容
薙魂金鱼姬必上,根据对面输出强度考虑是否再上一个椒图。

双镰鼬阵容
金鱼姬必上,对面多动的话,反控机会大。
同理,兵佣必上。
双镰鼬多控无奶阵容没什么可忌惮的,上足鸦天狗即可。
但是像双镰鼬+小鹿男+惠比寿这样的阵容则需要权衡是上辅助还是输出,并且对抗难度很大。

五、自我总结【骰子鬼鸦天狗阵容】

优点
1.很针对强控阵容,对方控制越强,我方弹性越大。
2.没有脆皮短板,不宜减员。
3.分散多点输出和控制,在减员情况仍有翻盘能力

缺点

1.控制能力不足,且反手的控制机会不太稳定
2.应对多辅助多解控的四保一阵容,基本没有办法。

3.被彼岸花克制严重,常常被打乱思路。

谢谢观看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

Lv3.渐入佳境

人气
人品
自己拿沙发。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
来暖个贴

Lv3.渐入佳境

人气
人品
日暮乱飞鸦 发表于 2017-9-3 14:39
来暖个贴

Lv3.渐入佳境

人气
人品
伤心,好不容易码字的说

Lv3.渐入佳境

人气
人品
从手机论坛上看完全没排版过的样子。心累。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
谢谢楼主精彩的分析

感谢网易的温暖  详情 回复 发表于 2017-9-3 19:56

Lv3.渐入佳境

人气
人品
aji211 发表于 2017-9-3 18:26
谢谢楼主精彩的分析

感谢网易的温暖

Lv3.渐入佳境

人气
人品
自顶

Lv2.略有小成

人气
人品
顶顶顶

Lv3.渐入佳境

人气
人品
顶顶

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|触团胖次

你是怎么逃过敏感词汇的天劫的

Lv2.略有小成

人气
人品
谢谢楼主

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品
日暮乱飞鸦 发表于 2017-9-10 21:25

Lv2.略有小成

人气
人品
不知道是不是遇到的对手都是命中200,我101抵抗的骰子鬼被控的不要不要的

Lv2.略有小成

人气
人品
mark一下晚点看

Lv2.略有小成

人气
人品
蝠翼高爆击高抵抗让你犬神哭

Lv2.略有小成

人气
人品
解梦晴 发表于 2018-2-1 19:39