开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[交流] 新版本,新环境,新阵容,一些应对当前版本的秘诀

Lv4.炉火纯青

人气
人品

现在讨论什么都摆脱不了彼岸花,我也先说两句吧,

彼岸花是一定要削,简单粗暴的理由就是一堆靠着欧气抽到彼岸花瞬间上了各大服排行榜的名不见经传的玩家,这是表因;

剖开现象看本质,就是彼岸花的几个特色,无鬼火压力,绝对先手,高输出,高生存,无需机动性,这几点加在一起,造就了彼岸花可以“以一抵五”的现况,

倒不是说彼岸花可以一个打对面五个,而是己方一个彼岸花,就省去队伍其他位置的各种压力,而对方可能需要全队高练度式神来专门针对,这还不叫imba请问什么叫imba。

==============================这是分割线,以下内容无视流氓花=====================================

首先先介绍一个结界突破的新技能:

蚌精辉夜姬+火灵兵佣

上版本打突破我是用双拉雪女茨木,拿到一速基本一拳带走,偶尔触发欧洲龙多磨几下;

现版本由于流氓花的出现,相信吃过苦头的也不用我再多说,但是如果你用这个新技能去打突破的话,你会发现一路畅通无阻(前提是你一速够),

双拉+蚌精辉夜姬+火灵兵佣,由于蚌精盾的存在,在你拿到一速对面又有彼岸花的存在时,不必担心被秒,也不用担心被控;在你丢掉一速的情况下,

甚至有可能对面一拳捏不死你,狗子吹不死你,雪女冻不住你,等等;如果你丢掉一速对面又有茨木彼岸花之类的,那输了不要有什么怨言,就算对面没有彼岸花你照样还是突破不了。

接着列举一些版本强势式神:

先手队:

输出No1 荒川 接着就是 大天狗 已经升天  其他懒得说

控制 兵佣  食梦貘 山童 凤凰火

辅助 镰鼬 妖琴 般若 雨女

鬼火 辉夜姬

奶妈 樱花妖

本人一直都没有玩先手队,但是我的对手是先手队,一起玩的同学也一直是先手队,经常互相切磋试阵容,所以在先手队这方面也有一定的发言权,这些式神都是我认为的目前环境能在先手队上场的优秀式神。

关于输出,荒川输出No1我也不知道怎么解释,反正你只要知道他是第一输出就行了,但荒川并不是无敌,也不像流氓花那么无解,荒川需要队友配合,自身养成成本也很高。

关于控制,先手控制这版本大削是众所皆知的事情,主要在于先手队高度依赖的蜜汁雪女大砍,但是说来也奇怪,先手队砍一个雪女就要死要活了?速控就死绝了吗?显然不是,

更不说陪着雪女一起玩完的雨女,驱散能力大削;讲道理,这个版本是控制与解控相对平衡的状态,对于策划同时砍雨雪我是持肯定态度的。至于返魂香兵佣,拜托,影响最大的

是后手队的兵佣好吗?先手队上版本基本控制都是雪女吧?自己数数般雪多还是般兵多就清楚了。

现在版本,先手控制还是主推兵佣,几个原因,低火,不怕新三魂和欧洲龙,基础速度快,式神培育成本低,不是说返魂香砍了兵佣就死了,没出返魂香之前兵佣就不厉害了吗?

除了返魂香先手队的兵佣还有很多其他选择,比如地藏,被服,木魅,any辅助御魂,不要把返魂香绑死了,尽管如此,返魂香兵佣也不是不可以用,在对面有aoe的时候控制效果

还是一样的好,有反制能力。

食梦貘,睡杀标配,这个不多说了。

山童,雪女的替代品,一样的几率但是是硬控。

凤凰火,啊,爱死凤凰火了。在这里推荐一个先手队的速控阵容,樱火流,蚌精樱花+返魂香凤凰火,这个组合,提供控制,减疗,驱散,反制,保护,续航等等功能,说这么多

你都不心动吗?除此之外,般兵,般火,般狗都是先手队的控制首选。

剩下的辅助位和鬼火位,就说一句,以后的趋势是辉夜姬逐渐替代打火机,先手队也一样,之前严格讲究鬼火质量的双拉先手现在还快死绝了,还不求变就等于送分。

后手队:

输出 any

控制 凤凰火

辅助  镰鼬 妖琴 雨女 般若 少女 一目 椒图

鬼火 辉夜姬

奶妈 桃花 老头 樱花

强推 金鱼姬 小鹿 凤凰火

这个版本,如果删掉流氓花,是一个先后手相对制衡的版本。

虽然雨女削弱,但是控制也一并削了;虽然双拉强势,但是小鹿来了;还有大天狗史诗级加强,后手(中速)队再添一员大将。

斗技节奏加快,对肉队不友好,奶妈不好使了,但是少女的出现,盾系式神再添一员大将。

总的来说,现在版本先手队对后手的压制力在前期没有那么明显了,从现在先手胜率下降可见一斑。

加快斗技节奏,减少膀胱局无脑肉瘤的阵容是非常好的措施,但并不是说后手就没法玩了,没法玩的是那些喜欢一劳永逸的懒虫。

最后给大家介绍一下我现在的新版中速队: 小鹿 金鱼姬 辉夜姬 匣中少女 + 凤凰火/雨女/桃花/一目连/大天狗/镰鼬/妖琴

上版本为了应对强势的双拉双推,后手队衍生出了中速队这个玩法,破盾反控的思路完美破解双推迷阵,新版本双推的逝去加上雨女的削弱,

旧版的中速队显然不是很靠谱了(以前很依赖雨女哭一把解控,现在如果洗不干净非常致命),但是涌现了很多新亮点,

首先,小鹿史诗级加强,针对双拉先手的克制效果实在亮眼,加上控制的削弱,我直接拿小鹿代替了旧版本中雨女的位置,本来是准备走防御辅助鹿路线,

然而手头上只有输出轮入道资源,无奈之下上了输出小鹿,结果是意外的好用~关于小鹿的具体操作,这个我在这里也说不清,只能靠自己去操作才能体会,

或者看海大的小鹿斗技视频也能有所理解,总之小鹿是后手神器;

同样因为控制的削弱,上版本的破盾反控思路我也改成了防守反击的思路,

防守,匣中少女,无火给盾,不需要速度就可以全肉(少女无视那个大招吧,相比起被动,大招最多算锦上添花,我少女直接6就上场,技能111),被控一样给盾,

这几点一目没法比,一目唯一的优势就是盾不可驱散;

反击,金鱼姬,说到防守反击,恐怕是没有哪个式神可以像金鱼姬这般完美诠释这四个字了,特别是在面对先手咸鱼的情况下,金鱼姬的作用真的可以说被放大了20倍,

金鱼姬对于御魂的种类要求比较松,可以说除了薙魂都可以带,我是有一晚在我所有成品的御魂里随便组了一套爆伤返魂香,实战一般情况下返魂香不会触发,因为有

少女的盾,但是一旦触发就是像晕住对面大天狗这种局势点,所以说返魂香还是有点反制收益的;

最后一个旧版本中的镰鼬位置,我改成了机动位,以应对不同阵容,这里我特别介绍一下我的得意作品:反枕凤凰火,

之所以想到用反枕凤凰火,一是因为之前就道听途说反枕凤凰火可以不用debuff自己晕人,然后刚好我神不知鬼不觉的强了两个比较关键的御魂,一个是双速+10的反枕,

一个是命中+8速的反枕,然后就一时兴起强行凑了一套反枕凤凰火,一般般,还看得过去,再来解释下为什么不用魍魉魅妖凤凰火,据说魍魉魅妖这些也能让凤凰火独立晕人,

但是,现在盾系式神上位,各种盾盾盾,在盾面前魍魉魅妖就是吃瘪,反枕却可以无视,这就是为什么要用反枕凤凰火的原因而不是魍魉魅妖凤凰火,至于究竟效果如何,

我一张嘴也说不清,有机会录视频上传上来看,总之那种一发普攻晕人的感觉美滋滋哈哈哈哈哈~~~(一般情况下一个大能晕三个左右);

剩下可以在机动位上场的 我的是  招财镰鼬, 木魅雨女, 地藏一目, 地藏桃花,招财妖琴,狗子刚到手,正迈向六星的路途上,以后不出意外是走满暴魍魉路线。

总结一下:

随着雪女蜜汁命中的取缔,现主流控制基本都是单段高基础控制,抵抗收益开始在游戏有所体现,加上雨女的削弱,洗也洗不干净,所以说不是必要情况不一定非要上雨女,

我通常情况下只有打般若队伍才会上雨女,因为封印不洗不行啊,一封就是两回合,至于兵佣,我有凤凰火,除了自身可能抵抗外,凤凰火还可以跟兵佣互相伤害,轮入道小鹿

找到机会也可以大大降低兵佣的威胁,至于睡杀,这个得上妖琴和雨女一起怼,不过目前睡杀没有前途。

============================这是分割线=============================================

最后讲点我应付彼岸花的套路吧,对付彼岸花控制是没有用的,只有菠萝封印才有效,要么就选择上盾抵消输出,我的选择是少女+一目双盾护体,靠金鱼姬怼死对面,小鹿

一直推流氓花,让他不能叠花海层数,自然而然就瓦解了,都说先手不好打彼岸花,后手又何尝不是呢,一个彼岸花需要我们几个式神去照顾,也算是面子最大的ssr了吧?

正所谓敌人的敌人就是朋友,在此我呼吁先手后手携手同心,齐力为削弱彼岸花呐喊!!!(彼岸花这个绝对先手的式神,你好意思说他是后手?)

来自云之遏 拽拽的SAMA殇 一点点小攻略

绿豆芽 招人啦~~~

Lv4.炉火纯青

人气
人品
没有一个人回复么0 0

之前用速攻队,打了几局斗技发现大宝剑叠的太快,没椒图,兵勇现在扛不住几回合了,正在考虑转型。有什么建议吗。  详情 回复 发表于 2017-5-25 09:05
楼主还算心平气和,论坛里火气很大,看的很不舒服  详情 回复 发表于 2017-5-25 09:04
有啊,前排小板凳给我们群草递瓜子,先赞一个,回家再慢慢看,很用心,我在下班的路上  详情 回复 发表于 2017-5-24 18:44

Lv3.渐入佳境

人气
人品
回一个

0 0  详情 回复 发表于 2017-5-24 16:56

Lv4.炉火纯青

人气
人品

Lv6.登峰造极

人气
人品

乖离性MA|我才是真汉子乖离性MA|EVA联动

我来回复了

现在阴阳师人气都这么低了吗。。。  详情 回复 发表于 2017-5-24 17:01

Lv4.炉火纯青

人气
人品

现在阴阳师人气都这么低了吗。。。

攻略帖一般不会火  详情 回复 发表于 2017-5-24 18:11

Lv3.渐入佳境

人气
人品
心疼一波楼主,因为彼岸花的问题突出到大家现在根本没有心思看下面的内容。就像有大象的存在,再怎么讨论蚂蚁互怼的战术也没人关心啊

彼岸花最多再嚣张一个月。。。有什么好议论的哎。。。  详情 回复 发表于 2017-5-24 17:04

Lv4.炉火纯青

人气
人品
挣脱 发表于 2017-5-24 17:02
心疼一波楼主,因为彼岸花的问题突出到大家现在根本没有心思看下面的内容。就像有大象的存在,再怎么讨论蚂 ...

彼岸花最多再嚣张一个月。。。有什么好议论的哎。。。
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
纯后手的  表示很想要只小鹿   打bug花我是用椒图兵勇姚琴老头吸血姬  兵勇看情况可换雨女狸猫  木魅地藏铮返魂经常性触发  吸血姬比较多动  效果还行

小鹿还必须和辉夜姬搭配,否则很缺火  详情 回复 发表于 2017-5-24 17:12

Lv4.炉火纯青

人气
人品
小蘑菇爱小龙女 发表于 2017-5-24 17:09
纯后手的  表示很想要只小鹿   打bug花我是用椒图兵勇姚琴老头吸血姬  兵勇看情况可换雨女狸猫  木魅地藏铮 ...

小鹿还必须和辉夜姬搭配,否则很缺火

Lv4.炉火纯青

人气
人品
支持LZ,這種帖子比外面那些紙上談兵,無腦洗地的帖子好多了

靴靴~~~  详情 回复 发表于 2017-5-24 17:38
回复 支持 1 反对 0

Lv4.炉火纯青

人气
人品
mirako 发表于 2017-5-24 17:31
支持LZ,這種帖子比外面那些紙上談兵,無腦洗地的帖子好多了

靴靴~~~

Lv7.返璞归真

人气
人品
拽拽的sama殇 发表于 2017-5-24 17:01
现在阴阳师人气都这么低了吗。。。

攻略帖一般不会火

别这么说 0 0 我第一个攻略贴4W多点击率。。。  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:39

Lv2.略有小成

人气
人品
谢谢楼主,我名次不低,但我学到很多,包括对游戏的态度

能听到你这么说我真的也是很有成就感呢!!! 有一点点帮助就好!!!  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:40

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv3.渐入佳境

人气
人品
拽拽的sama殇 发表于 2017-5-24 16:53
没有一个人回复么0 0

有啊,前排小板凳给我们群草递瓜子,先赞一个,回家再慢慢看,很用心,我在下班的路上

Lv4.炉火纯青

人气
人品
凤凰火的思路很有意思,谢谢楼主的灵感

Lv2.略有小成

人气
人品
我就是楼主口中的快死绝也不求变温暖的送分队,而且是从后手转的双拉一波,斗鸡明显感觉心情舒畅了

哈哈哈哈 强行转型您老的肝不疼吗?  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:41

Lv6.登峰造极

人气
人品
问一下楼主,雨女被砍之后我觉得没用了,后手不带雨女怎么样?

我觉得如果没有小鹿 大狗这样的反制式神 ……还是凑合着用吧  详情 回复 发表于 2017-5-24 21:09

Lv3.渐入佳境

人气
人品
赞一个,不像那个黑狗凭空想象就来发

你说的哪个黑狗呢- -想去看看他的帖子喷一喷哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-25 00:42