开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
  • 活动提示
  • 热门作品
  • 最新投稿
  • 决赛展示
楼主: archisk2

[决赛作品] 这大概是有史以来最大的周边设计了吧……

关闭 [复制链接]

Lv7.返璞归真

人气
人品

阴阳师|山兔贺新春阴阳师|青坊主专属勋章

看见有外行,装着认真回复忽悠楼主了,我不去损他了。但是,我怕楼主被带入歧途。
我认真的回复楼主这个方案。
第一,建筑设计,规划先行。无论建筑还是规划,众所周知的高压线就是消防。你这方案第一个原则上肯定不能报建通过的原因就是没有消防通车道。楼主可能看到一些老街没有足够的消防空间,那是历史遗留问题,新建的不可能不考虑消防。
第二,功能布局中,商拼销售偏后会很影响商铺的销售,直接损失开发商利益,除非游客必须从那出去。建议可以和入口处展览馆衔接起来。
第三,空间划分,楼主这么设计空间,建筑是缺乏看面的,也就是说建筑做的再漂亮,游客只能在侧面看,如果我是甲方,我肯定不愿意。而且游客是走的很累的,使用需求和停留点都没考虑。
第四,厕所呢?游客服务中心呢?
第五,建筑顶部画法是错误的,建议楼主去看一看古建的顶部是什么样的,悬山不像悬山,歇山不像歇山。
第六,图面表达,楼主你用建筑单体详图的标注方法来标注总图?其他都不说,就这一点就显得特别外行。
先说这六点,设计行业博大精深,近几年行业急功近利早就了很多负面的东西。更有很多老师误人子弟,弄的这一行的毕业生一代不如一代,希望楼主自勉。
回复 支持 2 反对 0

里世界创造者

人气
人品

阴阳师|触团胖次

睡死无悔 发表于 2016-12-3 10:28
看见有外行,装着认真回复忽悠楼主了,我不去损他了。但是,我怕楼主被带入歧途。
我认真的回复楼主这个方 ...

从业时间也不短了,被人叫外行还是第一次,那好,我和你讨论一下吧

最重要的先说:从周边征集大赛开赛到楼主PO图,满打满算一周时间,看起来楼主也不是无业,你这些要求我们一个团队也没法再这么短的时间里给你达到,你那这些来要求楼主是不是过分了点?

然后我一条一条回
第一,楼主的图没有表示街区两侧的情况,环形消防车道有何不可?更何况,中间那么大一条人工河,几个消防栓也解决问题了,消防怎么就通不过了?
第二,跟你后面补充的一样,既然楼主没画其他地方,是不是可以认为他认为这是穿堂式的布局?街两端有主力商铺和重要景点可以拉动人流,中间的商铺生存没有问题。
第三,我没明白你说的看面是什么意思...啥叫从侧面看?我觉得这个街方向上没啥问题啊,使用需求和停留点……这么多体验和商店区,不能有个咖啡店或者休息区?在楼主深化设计之前就评价是不是早了点?
第四,……你怎么没说楼主没画柱子呢?你是按投标要求楼主?麻烦你去隔壁看看,楼主已经是我看到现在设计最认真的参赛选手之一了。你要不要也去隔壁评论一下?
第五,人家说了是模仿阴阳师的屋顶,你告诉我阴阳师的屋顶是制式屋顶?每个人对游戏的美术风格都可以有自己的理解吧?我也是从游戏内部的场景设定觉得楼主的屋顶尺度太大,你这用制式屋顶来要求是不是过了?
第六,这个我同意,总图标法不对,如果真的总图,除了标注,指北针和比例尺也没有,但我的哥,这没场地没任务书,你让楼主怎么画一张标准的总图?再设计一个场地?一个人?

提醒一句,这是一个游戏周边设计,哪怕楼主不是学建筑的,模仿着画出了建筑设计图也值得鼓励,人家喜欢建筑,自己设计一下有何不可?有多少参赛选手是专业设计师,都按你这个要求的话比赛还办不办了?大大的版规写着请尊重选手,杜绝无意义水贴,请认真观看并予以鼓励,你上来就喷人,说人家10块不值,合适吗?那我倒要问问你,他为什么入围了决赛?

头像被屏蔽

里世界创造者

人气
人品

阴阳师|触团胖次

提示: 该回复涉及敏感词汇审核中

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|小黑阵营章官方论坛App专属勋章

去日本旅游一圈都有的

Lv7.返璞归真

人气
人品

yuchi666 发表于 2016-12-3 11:43
从业时间也不短了,被人叫外行还是第一次,那好,我和你讨论一下吧

最重要的先说:从周边征集大赛开赛 ...

第一条,消防环通不画要我脑补?其次你考虑过商铺货运的通车道没?也得走消防道,再慢慢搬运。而且现在商业都是细分整出的来出售商铺,你这样的商铺谁买?这些都是最最基本的,设计先行考虑的东西,楼主没画出来,我提出来只是想告诉楼主以后要注意,看到这个都不说,还评论什么呢?本来我没想评论,因为要评论就不能误人子弟。第二条,这是穿堂式布局么?人流是靠你的商铺拉动的么?重要功能建筑和景点拉动人流,商铺作为辅助牵引和利润点。你如果还在从业,就别这么书生气的应付。
第三条,看面都不考虑,你建筑立面还设计什么?根本不是内部功能要求的事,商铺就是商铺,你能规定哪个商铺只能卖给咖啡吧么?这是整体建筑设计的问题。经济、功能、美观三个元素全没弄到,只是完成一个项目,这不就是一些野鸡队伍和专业大型设计院之间最大的差别。
第四条,我本来就没怪楼主。而且我在设计院画图多少年就不说了,审图7年,楼主本来就是学生级别作品,这个大多是抄袭,相对本论坛的一些灌水玩意儿,的确用心,但是在设计行业差的远。
第五条,你应该去自己看看阴阳师的建筑屋顶,再去查查日本平安时期的建筑风格再说这话。
第六条,即使是帮助楼主,让他以后出去更好吹牛逼,我也是想让他的作品看起来专业点。还是那句话,我一开始是随便灌水的心态回复的,看见你的回复我才认真回复的。我不求楼主会感谢,但求问心无愧,也就是我知道我的评论不会误人子弟。
回复 支持 2 反对 0

Lv4.炉火纯青

人气
人品
睡死无悔 发表于 2016-12-2 13:39
拿一张扩初图都不算的来蒙事,高程、基础、材料、水电都没有。

目前的周边设计有三分之一能把方案讲清楚都有鬼了
虽然我也觉得lz只是随便拿了个别的方案套进来的
回复 支持 1 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品

yuchi666 发表于 2016-12-3 11:43

最重要的先说:从周边征集大赛开赛 ...

还有别再说一礼拜一个人能做到什么程度。你如果真是做这一行的,经历过08-12年的设计高峰,你就应该明白一礼拜一个人能做多少项目。最多的一年,我一个人接手的项目有220个。设计这一行从来都是苦逼做的,外企建筑院加班费用很高,还是很多人在加班。
我不会按照我的要求去要求楼主,我给楼主提出来的都是现在非常重要,而学校里教学恰恰又很容易忽略的东西、

Lv7.返璞归真

人气
人品

饿鬼啊 发表于 2016-12-3 13:34

干这一行,看到这图难免有点敏感。

里世界创造者

人气
人品

阴阳师|触团胖次

饿鬼啊 发表于 2016-12-3 13:34

这个真不是套的方案……深化设计之后再来看看?

里世界创造者

人气
人品

阴阳师|触团胖次

睡死无悔 发表于 2016-12-3 13:35
还有别再说一礼拜一个人能做到什么程度。你如果真是做这一行的,经历过08-12年的设计高峰,你就应该明白 ...

一直没有回你,因为很不喜欢你的态度。

一开始说图不算什么,10块钱都不值,我这边年底,学校还在final,我就是因为喜欢阴阳师这个游戏,想着设计点什么试试,就画了这一套图,在我能力范围之内我真的尽力了,我自己再回复里也说过,不知道该做个场景设计还是往建筑设计上靠,因为这个周边设计没有任务书,也没法按照正常设计方法走啊。

然后我解释一下,我不是从业者,本科毕业之后现在仍在学习,我不知道你为什么说是什么很重要学校又不教的东西,可能因为我还没有学完吧。我其实是从游戏中提取先提取元素,比如河流,桥,两坡屋顶,樱花树后,组合成初步方案然后大致安排了下,没有场地不是么?如果真的要建,根据具体场地和任务书要更改的东西比你关注的这些细节要多得多吧?

我跟yuchi66单独聊了聊,我自己判断他应该资历比你还老一点,但他也没说自己怎样怎样,就事论事地讨论,你摆资历摆经验给谁看呢?至于我自己,你一直说我抄袭,证据呢?再者这才什么深度就能判断抄袭了?找个江南水乡都能找到很相似地排布吧?

你一次次说要指导我,可我看见的只有反驳,批评,没有什么建设性的意见,你是想让我把这玩意改成实际的建筑方案,在一个游戏周边竞赛里?

你若是还不满意,那我只能说如果这是一个虚拟设计呢?你的这些规范要用哪的呢?如果这个建筑不是在中国呢?似乎你没有意识到,这次比赛,创意,游戏,玩家互相参与互相交流大家开心才重要吧?如果在工作中有这样的前辈批评我的图我无话可说,可在这么一个游戏周边设计比赛中,大家都玩得很开心,我也没觉得别人的设计不好不专业,开开脑洞在业余时间做做游戏相关的东西就已经很开心了,可这样的心情都被你破坏了。

言尽于此。

Lv5.出神入化

人气
人品

乖离性MA|EVA联动

archisk2 发表于 2016-12-3 14:08

一开始说图不算什么,10块钱都不值,我这边年底,学校还在fina ...

习惯就好习惯就好,有些人就是喜欢把别人拉出来评判一番,但是让他自己弄又弄不出东西来

Lv5.出神入化

人气
人品
坐等京都的设计图.

Lv7.返璞归真

人气
人品

archisk2 发表于 2016-12-3 14:08

一开始说图不算什么,10块钱都不值,我这边年底,学校还在fina ...

那对不起了,我在从事这行业,看见图自然会比较敏感,多说了不好意思。
如果言语过激,先道歉。
设计这一行就是这样,特别是现在终生责任制。重大问题不指出代表着牢狱的可能性。
还有设计和任务书不任务书没关系,设计时有基本规范的。
正因为连最基本的东西你都没考虑,所以我说你还没入门。
我知道刚毕业的都愿意听设计理念上的东西,一个空间的装饰布置,因为学校也是教这些,而这恰恰就是现在毕业生毕业就失业的原因。

你敢说这图有多少你是画的而不是照抄图集的么?
这点才是我觉得不爽的东西。明眼人都看得出你没经过专业训练。感觉你拿一张图集来糊弄一些非专业的人。

我本不想教育人,但是更不想害人。话到此,路怎么走是你选的。

Lv5.出神入化

人气
人品
我突然感觉到我从事的行业受到了侮辱。楼主你要拿个东骗人能不能网上下点好点的材料。随随便便一两个小时不到,也不知道哪里抄来的东西也好意思说是最大的周边设计。其它周边我也不说了,你这是丢行业的脸。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
举报楼主

Lv8.涅磐重生

已销号

人气
人品

乖离性MA|吾爱冲田乖离性MA|EVA阵营战乖离性MA|赫斯提亚上神乖离性MA|新年戴新章乖离性MA|感谢有你乖离性MA|RE:0联动真爱勋章乖离性MA|茶会邀请函阴阳师|丝丝话题阴阳师|脱非入欧乖离性MA|纯白全员真爱人气王阴阳师|转生之名阴阳师|转生之机阴阳师|转生之音阴阳师|转生之友阴阳师|转生之智阴阳师|转生之忆阴阳师|转生之力乖离性MA|一周年真爱人气王乖离性MA|国服感谢祭阴阳师|触团胖次阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步阴阳师|山兔牌眼力勋章阴阳师|找茬小能手阴阳师|玩家版主阴阳师|内测限定阴阳师|首测限定阴阳师|首测限定阴阳师|蜜汁勋章阴阳师|中秋灯谜小能手乖离性MA|星空馆II乖离性MA|地错联动祭乖离性MA|初音联动祭乖离性MA|彩蛋BUFF乖离性MA|小埋周边乖离性MA|小埋看板乖离性MA|四季《乖离性百万亚瑟王》论坛dalao团团徽五仁大月饼勋章乖离性MA|侦探勋章官方论坛App专属勋章乖离性MA|神秘勋章杰克灯笼光棍节节日勋章

……大家为什么戾气那么重啦~~~都放宽心点啦www

Lv5.出神入化

人气
人品
睡死无悔 发表于 2016-12-3 14:33
那对不起了,我在从事这行业,看见图自然会比较敏感,多说了不好意思。
如果言语过激,先道歉。
设计这 ...

看到有人这么回帖我就放心了。你还去跟他理论,一看就是随便网上抄来的东西。制图规范全都不对,楼主就是想装个逼马上跑的那种,结果被你抓住了没跑掉。

Lv2.略有小成

人气
人品

不先损你两句,吊个鱼上来互喷两句怎么晒资历你说是吧,最好不要讲道理,刚到服,下面把270个项目全列出来装个过瘾
有屌用?他妈的人家参加个周边大赛你列个五六点跟人家说设计行业博大精深最近急功近利的太多,楼主你给我自勉,我真的没笑
麻烦楼上几位就按这个标准做5个方案出来,老子来验收,别问为什么,为了你们行业的颜面

Lv2.略有小成

人气
人品
都别指指点点了,有本事自己上一个

Lv5.出神入化

人气
人品
睡死无悔 发表于 2016-12-3 10:28
我认真的回复楼主这个方 ...

不明觉厉啊,虽然看不太懂但是能看出来是根据实际商业需求考虑的。另外你是在哪个设计院工作啊?我老婆也是这一行的,过阵子打算换工作呢,求推荐