开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
楼主: john.smith

[进阶攻略] 【打工战士的一点私货】无拉条无SSR无雨火上3000 && 有关斗技的一点探讨

Lv3.渐入佳境

人气
人品
七月流水 发表于 2016-11-21 18:41
看到好多人说楼主说到底还是要抢先手 帮楼主回一个 我同区混低保 220+速 感觉抢到先手的概率70%不到 所以楼 ...

青灯的话,我觉得是作为一个软控半输出或者半辅助的定位存在的。2000分左右会发现破势很好用,一下能打不少,甚至对手有薄弱点的话可以打残一个,但是再高分段就不太容易做输出了。我也见过配肉的,地藏镜姬一类,如果有资源可以考虑一下。总之是拖入消耗战的话,破势灯不适合做核心。
鸟现在的环境确实不怎么舒服了,有精力养白狼或者任意单体都好~
如果你的白狼可以伤害很高,那也可以青灯配合白狼打先手秒杀,现在大家的阵容都是那个位置都很珍贵,如果你抓住薄弱点清掉一个同时吸点火,后面会打的很滋润。
阵容的话,我觉得还是看你手头有什么资源,除了核心以外,辅助也很重要。现在是控多的环境,也带个控或者带个反击也都不错。
青灯队如果不想带坐敷,就得配几个不费火的式神,主流的吸血姬老爷爷什么的都会比较好。不然的话,还是得考虑带坐敷确保火源。
这里还想到一个坐敷的问题。很多茨木大佬上来就喜欢抓坐敷,也是因为大多数人坐敷比较脆,大家不重视。但是坐敷在一般团队里是非常重要的,包括雨火在内现在场面上的大多数套路,如果第一回合坐敷就被秒杀很有可能连套路都打不出来,更不用说续航。青灯队在这方面是有一定优势的,可以从抽火+先手秒坐敷的思路入手,相信很多成型不足的阵容也不会很难打。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
七月流水 发表于 2016-11-21 18:41
看到好多人说楼主说到底还是要抢先手 帮楼主回一个 我同区混低保 220+速 感觉抢到先手的概率70%不到 所以楼 ...

回串楼了QAQ

Lv3.渐入佳境

人气
人品
额么么 发表于 2016-11-21 13:27
楼主想问下如果是以青行灯为核心的队伍有啥建议呢0 0目前有六星破势灯五星鸟和桃花妖,把鸟换成白狼单点会 ...

手机回复不小心回串楼了,本来想回复你的点到了你楼下,不好意思你去下面看一下吧

Lv4.炉火纯青

人气
人品
花烬西楼 发表于 2016-11-18 14:48
210一速,这个速度就值3000分了

210速,我随便上个拉条轻轻松松2400,速度是关键

Lv2.略有小成

人气
人品
谢谢楼主的攻略

Lv3.渐入佳境

人气
人品
弄了半天还是速度。

Lv2.略有小成

人气
人品
花烬西楼 发表于 2016-11-18 14:48
210一速,这个速度就值3000分了

如果是在夏之蝉服务器,楼主这种速度2400以上就开始抢不到一速,更别说2600 2800的了,前几天人家贴的那个270火灵套的镰鼬也是夏之蝉的,然而他这种速度也就只能混个前10。
一速才+95不平民还算高端?我+110打到2800+只有50%概率能抢到一速,而2800 2900排名也就在700-800的样子。周末协助斗技更滑稽,1600开打一下午就抢到2把一速。

那你是们服务器问题,我结伴同行的,180一速就可以2900分  详情 回复 发表于 2016-11-22 13:59
回复 支持 1 反对 0

Lv4.炉火纯青

人气
人品
24601 发表于 2016-11-22 10:26
如果是在夏之蝉服务器,楼主这种速度2400以上就开始抢不到一速,更别说2600 2800的了,前几天人家贴的那 ...

那你是们服务器问题,我结伴同行的,180一速就可以2900分

昨天给好友的号打斗技,+74的速度在2200-2400也就只有一半的机会先手_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2016-11-27 15:24

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主,山童带什么御魂好~

现在环境的控制御魂里我最喜欢媚妖~25%的单次控制率而且还是硬控。有很多山童带日女巳时,这个版本略有削弱,但也还是可以带的。 黑科技魍魉之匣,我暂时还没怎么见过,同样是25%的控制率但是控制略看脸。 此外就  详情 回复 发表于 2016-11-22 19:52

Lv3.渐入佳境

人气
人品
倾城荣光 发表于 2016-11-22 16:16
楼主,山童带什么御魂好~

现在环境的控制御魂里我最喜欢媚妖~25%的单次控制率而且还是硬控。有很多山童带日女巳时,这个版本略有削弱,但也还是可以带的。
黑科技魍魉之匣,我暂时还没怎么见过,同样是25%的控制率但是控制略看脸。
此外就是配效果命中2件套和4号位命中了。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
随便一个都比我兔子快

Lv2.略有小成

人气
人品
哎哟哎哟哎哟 发表于 2016-11-18 20:40
你不需要弄一下你的输出吗?

6星百爆妖刀,6星高速狗狗,斗鸡套路深似海,童男桃花雨火猪

Lv2.略有小成

人气
人品
john.smith 发表于 2016-11-21 21:08
手机回复不小心回串楼了,本来想回复你的点到了你楼下,不好意思你去下面看一下吧

嗯嗯谢谢楼主的建议,我的青灯目前250爆伤虽然暴击有点低不过配合神乐两轮基本上对面就残了,然后白狼在后面单点秒杀效果还是不错的qwq准备把座敷拉条都升5星去,目前最怕的还是控制雨火流,真的完全无解orz

250爆伤很不错啦~灯都这个数值那白狼得多少哇 辅助还是都得升5,御魂也得升,不然无论主力多强,短板太明显都不好上分 雨火流的话。。后手雨火我只能给出建议出抗性 我现在鲤鱼6号位有个+36%抗性的替换御魂,偶尔  详情 回复 发表于 2016-11-26 19:51

Lv3.渐入佳境

人气
人品
额么么 发表于 2016-11-26 13:37
嗯嗯谢谢楼主的建议,我的青灯目前250爆伤虽然暴击有点低不过配合神乐两轮基本上对面就残了,然后白狼在 ...

250爆伤很不错啦~灯都这个数值那白狼得多少哇
辅助还是都得升5,御魂也得升,不然无论主力多强,短板太明显都不好上分
雨火流的话。。后手雨火我只能给出建议出抗性
我现在鲤鱼6号位有个+36%抗性的替换御魂,偶尔哪天觉得比我快的雨火多了就会配上,最终好像是+56的抗,偶尔躲阎魔躲拍屁股鬼也是不少见的,而躲掉就是大优势。鲤鱼的控能穿过晴明的罩子,虽然也能被雨女解掉,但几个回合之后进度条分布稍有打乱的时候还是有机会的。现在在攒骰子鬼。

关于论坛里很多雨火无敌,抗性无用的言论
我是想说,100%的效果命中和100%的抵抗是可以互相抵消(技能命中*(1+效果命中)/(1+效果抵抗)),虽然总体不是曲线,但至少到3000都不用太考虑收益递减的问题。
虽然堆满抗也有可能被控,但不被控的期望还是很可观的,同样百命中火女和百抗式神,从第一回合开始就有50%概率让对手控制无效。
如果环境里雨火真的太多,配置针对性式神就是必要的。不仅是雨火,面对其他控制类阵容也得有所准备_(:з」∠)_纯输出的阵容适合上分,但想刷排名就很吃力了_(:з」∠)_

Lv2.略有小成

人气
人品
john.smith 发表于 2016-11-26 19:51
250爆伤很不错啦~灯都这个数值那白狼得多少哇
辅助还是都得升5,御魂也得升,不然无论主力多强,短板太 ...

其实白狼的装备没有灯好(捂脸,因为是真爱粉,所以花了比较多的心力给灯配装orz,不过哪天灯姐输出真的走不下去了这套御魂给是打算给其他输出的。嗯嗯那楼主对于针对雨火的高速高抵抗肉厚式神有啥建议呢,鲤鱼精是不是比较好的选择

鲤鱼精不是个好选择_(:з」∠)_虽然能穿晴明盾,但是控还是可以被雨女解 高分段后手打雨火,无非就是那几个式神,狸猫吸血姬酒吞,高抗性反击 很多反击队会选择椒图作为辅助,既保证生存能力,又好出反击  详情 回复 发表于 2016-11-27 07:04

Lv3.渐入佳境

人气
人品
额么么 发表于 2016-11-26 21:22
其实白狼的装备没有灯好(捂脸,因为是真爱粉,所以花了比较多的心力给灯配装orz,不过哪天灯姐输出真的 ...

鲤鱼精不是个好选择_(:з」∠)_虽然能穿晴明盾,但是控还是可以被雨女解
高分段后手打雨火,无非就是那几个式神,狸猫吸血姬酒吞,高抗性反击
很多反击队会选择椒图作为辅助,既保证生存能力,又好出反击
之前看温酒sama那个双琴师灵活控场,日女狸猫在雨火中间寻找机会打反击,我是觉得深感佩服_(:з」∠)_

我自己限于资源因素和位置因素,有考虑把吸血姬或者酒吞作为队伍里鸟的替代,或者等我再攒攒钱,给狸猫配一套备用的抗性装。
现在有很多后手打高段位雨火的思路,你可以看晚晚sama的那个3500的帖子,60上下的抗性在中坚分段基足够的。剩下的就是生存能力。
因为要抗性反击,就必须要有一定的抵抗力和生存力,保证前期脸黑的情况下不至于太劣势。

总之输出队不适合打后手,玩过旧时代回合制网游的应该都比较清楚,回合制的机制很容易变成后期肉反抗的天下_(:з」∠)_

在不改变队伍核心的情况下,也许蝴蝶精是个不错的选择?我自己没用过,只能提供你一个选项。
或者试试琴师拉晴明,守住一波反击,对于速度差距不大的对手对方会很不好过。
如果对方明显速度比较快队伍又比较完善的样子,就放他走吧,输出队要的是快速解决战斗快速上分,比起人家打1场赢1场但是要15分钟来说,咱们也可以选择打10场5胜5负但是分数净赚更多。毕竟斗技时间有限制,打得多还是和分数有正相关_(:з」∠)_【时差党没时间打斗技QAQ不然我觉得我还是能冲击一下榜单的

我这周又加强了下队伍,4300荣誉从2200到2806,一路很顺利的就上来了,遇到的雨火确实多了不少,但也没有那么无解,容易插队的,或者容易抵抗的也都很常见,也没有那么多先手雨火,大部分还都是和所在分段比较对应的。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
你好啊,雨女可以驱散鲫鱼的盾和泡泡之牢吗

这些雨女都可以驱散 不过我测试过连续几次,当一个目标身上同时有泡泡之牢和其他2个debuff(我的是魅妖和冻结)的时候,每次被驱散之后留下的都是泡泡之牢,不知道是因为我测试样本太少还是某些机制使然。  详情 回复 发表于 2016-11-27 15:16

Lv3.渐入佳境

人气
人品
对了,有鲫鱼盾的情况下,兵勇嘲讽,和雨女的冻就没用了吧,除非打破罩子

只有一目连和晴明的盾能挡控制,其他一切盾都不能挡。。而雨女的冻是能穿过晴明罩子的  详情 回复 发表于 2016-11-27 15:04

Lv3.渐入佳境

人气
人品
F小雪球 发表于 2016-11-27 11:54
对了,有鲫鱼盾的情况下,兵勇嘲讽,和雨女的冻就没用了吧,除非打破罩子

只有一目连和晴明的盾能挡控制,其他一切盾都不能挡。。而雨女的冻是能穿过晴明罩子的

Lv3.渐入佳境

人气
人品
F小雪球 发表于 2016-11-27 11:52
你好啊,雨女可以驱散鲫鱼的盾和泡泡之牢吗

这些雨女都可以驱散
不过我测试过连续几次,当一个目标身上同时有泡泡之牢和其他2个debuff(我的是魅妖和冻结)的时候,每次被驱散之后留下的都是泡泡之牢,不知道是因为我测试样本太少还是某些机制使然。