开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
楼主: john.smith

[进阶攻略] 【打工战士的一点私货】无拉条无SSR无雨火上3000 && 有关斗技的一点探讨

Lv3.渐入佳境

人气
人品
樱粟。 发表于 2016-11-18 20:35
感觉楼主是一个特别温柔的人啊 哈哈 我是超级想斗鸡 要求也不高能拿到皮肤券就行 可是我苦逼的 50多级 才能 ...

你这卡挺多的呀为什么打不上低保?现在酒吞很厉害的,你不如来个双奶(金鱼加桃花),配个雪女控,输出六星鸟我觉得优于酒吞,再上个打火机。速度要求嘛不是很高,我是在冬之雪的一速是金鱼159,御魂要求就是肉一点,打火机地藏,只要挨住对面一波流就行(地藏多了四星打火机能有一万血在竞技场是很硬的了,其实在七八段那些茨木威力不大)不要谈什么雨女凤凰火,又不是人人都练吧?练了也要看实战卡的速度吧?ps.我57级没有六星式神还是上2500分的,只要去打过才知道那些有的没的

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主,我想问下,你遇到雨火流,泡泡会不会被雨驱散,那样的话,控制还有用吗?

首先狸猫的普攻控制雨女自身解不了,对于堆过命中的狸猫来说一般都是一个大胜算事件。考虑狸猫失败的情况,可以把泡泡给凤凰火,赌一赌雪女再给凤凰火上两个控制效果,这个概率大概在30%左右。由于雨女只能驱散2个效  详情 回复 发表于 2016-11-20 14:10

Lv3.渐入佳境

人气
人品
赞一个楼主~我非常同意你最后关于速度的那句话。萌新时期鸟不带速度,困难14,6个石头人经常翻车,带了速度之后就再没翻过。
抢先手不是必要的,保持式神有个较高的行动频率是很有用的~
现在的人心态浮躁,拿个4星式神一点肉都不出,被对面打爆了就说对面先手优势太大。这种人楼主就是发10个攻略贴也没得用。

关于鲤鱼精和一目连的取舍,单从盾上来说,一目连的盾质量更高,加效果抵抗而且不会被驱散。其他方面,速度上二者一样,肉度上一目连更肉一点,颜值上(=。=各有所爱吧)鲤鱼更高,鲤鱼精多一个控制,多一个单体驱散,一目连多一个单体盾,各有所长,但鲤鱼的控也会被驱散。因为雨女烂大街了,所以我还是倾向于一目连。但是没有雨女的时候,鲤鱼精的控还是比单体盾优质不少的,就是CD太长...
狸猫的话,控制的克星还是控制(兵勇的一生之敌= =),所以在没有先手的时候,他还是比较怕雨火的。我倾向于带骰子鬼或轮入道,这样2号速度,4号命中,肉度会稍微低一些,看情况4号带生命。暴击是真没用,不要指望狸猫输出= =

比较很中肯~可是脸太黑抽不到一目连QAQ 也是因为雨火太多了,我正在筹备资金购置个骰子鬼4件套~也是觉得最近镜姬触发率越来越低,而且越来越多的队伍不吃镜姬了……至于输出的话,我觉得还是可以看看的呀~我现在  详情 回复 发表于 2016-11-20 14:17

Lv3.渐入佳境

人气
人品
白石溪斜阳 发表于 2016-11-20 10:30
哎我想问一下,听说雨女会驱散鲤鱼精的盾,到底会不会呀

雨女会驱散鲤鱼的盾,但是遇到雨火队先手还是会放控制,而雨女最多只能清除2个控制,还是比较有机会的。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
你瞅啥123 发表于 2016-11-20 11:07
楼主,我想问下,你遇到雨火流,泡泡会不会被雨驱散,那样的话,控制还有用吗?

首先狸猫的普攻控制雨女自身解不了,对于堆过命中的狸猫来说一般都是一个大胜算事件。考虑狸猫失败的情况,可以把泡泡给凤凰火,赌一赌雪女再给凤凰火上两个控制效果,这个概率大概在30%左右。由于雨女只能驱散2个效果,也就是在狸猫60%+的概率控失败后还会有一定概率的补救。(我自己测试了几次发现雨女驱散完,控制里只有泡泡留下来,不知道是不是在多个效果被驱散的时候泡泡能一定的存活优势)
另外如果面对雨火能先手可以考虑控制带魍魉之匣,论坛里也有几个新版本这个御魂的介绍和评测。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
Lurl 发表于 2016-11-20 11:24
赞一个楼主~我非常同意你最后关于速度的那句话。萌新时期鸟不带速度,困难14,6个石头人经常翻车,带了速度 ...

比较很中肯~可是脸太黑抽不到一目连QAQ
也是因为雨火太多了,我正在筹备资金购置个骰子鬼4件套~也是觉得最近镜姬触发率越来越低,而且越来越多的队伍不吃镜姬了……至于输出的话,我觉得还是可以看看的呀~我现在是aoe暴击能达到5000,还只是个5星带速度御魂的狸猫,我觉得作为2号位来说已经差不多了,就雪女那点输出残局的时候也偶尔能充一回大爷~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
求老司机带我飞 发表于 2016-11-20 08:08
终于又看到有人练狸猫了hhh,我就想和楼主探讨几个问题,1是狸猫到底有没有必要带速度,因为我见过不少人狸 ...

我见过不少带铮的狸猫。不过如果是对雨火,觉得骰子鬼肯定是要更好一些。至于要不要带速度这件事,首先队里有没有拉条,如果没有拉条要不要求先手控雨女,如果有拉条会不会被高速雨女插队?如果不担心这些问题,比如流失骰子鬼等反击了,那必然带血量更划算。我带速度主要是因为我的队伍需要一定的机动性和高速队抗衡,面对诸如兵佣一类的式神不能比对面慢得太离谱。
27%的效果命中老实说真真不够用,可以的话我希望它是100%。只是在雨火队盛行之前我做过取舍,在只能养一只狸猫升一个御魂的情况下,觉得狸猫普攻只要概率过半就可以了,反而时候血量镜姬在多针女队面前比较重要,所以出了4号位血量。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
john.smith 发表于 2016-11-20 14:26
我见过不少带铮的狸猫。不过如果是对雨火,觉得骰子鬼肯定是要更好一些。至于要不要带速度这件事,首先队 ...

感谢楼主的长篇回复,我去去弄套骰子鬼试试,可能就是有点脆

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|式神の圣诞礼阴阳师|转生之机阴阳师|转生之名

点个赞
受益惟谦,有容乃大

Lv2.略有小成

人气
人品

这个阵容,只要对面的雨火流雨火速度快过狸猫,还是被完爆

Lv2.略有小成

人气
人品
这个阵容如果对面雨火流的雨火速度比狸猫快,还是要被完爆

这个阵容本身不是针对雨火流的阵容。 要是以速度快就会被完爆的说法,我就算组了现环境号称无解的雨火流,对手比我快我还是会被完爆。 而事实上比我快的雨火流我也赢过,我如果用雨火打比我慢的队伍,对方也不一定会  详情 回复 发表于 2016-11-20 23:06

Lv3.渐入佳境

人气
人品
裂炎 发表于 2016-11-20 20:54
这个阵容如果对面雨火流的雨火速度比狸猫快,还是要被完爆

这个阵容本身不是针对雨火流的阵容。
要是以速度快就会被完爆的说法,我就算组了现环境号称无解的雨火流,对手比我快我还是会被完爆。
而事实上比我快的雨火流我也赢过,我如果用雨火打比我慢的队伍,对方也不一定会输。

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主我就服你,咱一个区的,我要加你好友

游戏里发我消息,我加你~  详情 回复 发表于 2016-11-21 05:16

Lv3.渐入佳境

人气
人品
兔兔好萌 发表于 2016-11-21 02:18
楼主我就服你,咱一个区的,我要加你好友

游戏里发我消息,我加你~

Lv2.略有小成

人气
人品
我雪女带的是地藏。。

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主想问下如果是以青行灯为核心的队伍有啥建议呢0 0目前有六星破势灯五星鸟和桃花妖,把鸟换成白狼单点会不会好一些,因为斗鸡机制改了只能和60级的互相伤害太痛苦了...苦于配阵容

手机回复不小心回串楼了,本来想回复你的点到了你楼下,不好意思你去下面看一下吧  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:08

Lv2.略有小成

人气
人品
还是拼速度

Lv3.渐入佳境

人气
人品
看到好多人说楼主说到底还是要抢先手 帮楼主回一个 我同区混低保 220+速 感觉抢到先手的概率70%不到 所以楼主210一速真的一点都不快 上了2800应该大部分都是后手了
以及看了楼主的分析觉得楼主真的是认真研究策略认真打的 点个赞 我也很喜欢这种打的时候随机应变 钻研一些很巧妙的招数 感觉比一速实力碾压好玩多了

回串楼了QAQ  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:07
青灯的话,我觉得是作为一个软控半输出或者半辅助的定位存在的。2000分左右会发现破势很好用,一下能打不少,甚至对手有薄弱点的话可以打残一个,但是再高分段就不太容易做输出了。我也见过配肉的,地藏镜姬一类,如  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:05
谢谢捧场~  详情 回复 发表于 2016-11-21 20:48
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
七月流水 发表于 2016-11-21 18:41
看到好多人说楼主说到底还是要抢先手 帮楼主回一个 我同区混低保 220+速 感觉抢到先手的概率70%不到 所以楼 ...

谢谢捧场~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
青灯的话,我觉得是作为一个软控半输出或者半辅助的定位存在的。2000分左右会发现破势很好用,一下能打不少,甚至对手有薄弱点的话可以打残一个,但是再高分段就不太容易做输出了。我也见过配肉的,地藏镜姬一类,如果有资源可以考虑一下。总之是拖入消耗战的话,破势灯不适合做核心。
鸟现在的环境确实不怎么舒服了,有精力养白狼或者任意单体都好~
如果你的白狼可以伤害很高,那也可以青灯配合白狼打先手秒杀,现在大家的阵容都是那个位置都很珍贵,如果你抓住薄弱点清掉一个同时吸点火,后面会打的很滋润。
阵容的话,我觉得还是看你手头有什么资源,除了核心以外,辅助也很重要。现在是控多的环境,也带个控或者带个反击也都不错。
青灯队如果不想带坐敷,就得配几个不费火的式神,主流的吸血姬老爷爷什么的都会比较好。不然的话,还是得考虑带坐敷确保火源。
这里还想到一个坐敷的问题。很多茨木大佬上来就喜欢抓坐敷,也是因为大多数人坐敷比较脆,大家不重视。但是坐敷在一般团队里是非常重要的,包括雨火在内现在场面上的大多数套路,如果第一回合坐敷就被秒杀很有可能连套路都打不出来,更不用说续航。青灯队在这方面是有一定优势的,可以从抽火+先手秒坐敷的思路入手,相信很多成型不足的阵容也不会很难打。