开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
楼主: 晚晚SAMA

[进阶攻略] 【进阶向碎碎念】一些中期的抉择

Lv2.略有小成

人气
人品
晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 13:31
其实都可以啦 看你怎么去理解天狗和茨木或者鸟的联动了,当然主要还是看比如你式神的技能升级情况,以及 ...

茨木带的破势 强化都弄好了 输出是不错 但是御魂确实带不上他
现在在刷8 都是3针女输出去打的
考虑到升大天狗是因为后期的本和斗技突破之类的 觉得针女下血快

Lv2.略有小成

人气
人品
好像给屏蔽了???
重发一次

茨木带的破势 强化都弄好了 输出是不错 但是御魂确实带不上他
现在在刷8 都是3针女输出去打的 考虑到后面的斗技突破 觉得针女下血快 所以想弄大天狗
吧茨木六星后 不知多久能凑到6星魂 型成爆炸输出 这个才是我纠结的点
现在人物快45了

Lv2.略有小成

人气
人品
第一个六星妖刀的表示,我不知道为什么六星茨木。

狗粮神乐一带五,御魂茨木挠痒痒。你告诉我第一个六星茨木有何用、

头像被屏蔽

禁止访问

人气
人品
签名被屏蔽

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主 目前有一只170的兔子拉条 那茨木二号位是要速度还是攻击力呢 六号位在暴击为50%的情况下要暴击还是暴伤?

Lv6.登峰造极

人气
人品

阴阳师|欧气勋章官方论坛App专属勋章

镰鼬优势是胖?

MA膝盖回收部

一心唯爱前田敦

人气
人品

阴阳师|欧气勋章阴阳师|中秋灯谜小能手官方论坛App专属勋章假面舞会乖离性MA|EVA联动乖离性MA|大触团&广播剧团专属勋章乖离性MA|神话乖离性MA|白色情人节乖离性MA|初音乖离性MA|天依粉丝团奖章童话大冒险|童话先驱

求问魂9过法

Lv3.渐入佳境

人气
人品
你怎样看待荒川,望楼主仔细想想再回答

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|转生之音官方论坛App专属勋章

想请问,兔子是增加攻击,镰鼬伤害,神乐攻击,清明伤害,是这样吗?是不是攻击收益要大于伤害?

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|丝丝话题阴阳师|玩家版主

Rain940309 发表于 2016-10-13 13:54
楼主 目前有一只170的兔子拉条 那茨木二号位是要速度还是攻击力呢 六号位在暴击为50%的情况下要暴击还是暴 ...

你的拉条是打一波流吗?一波流还分为带神乐的茨木3拳流(带速度占据2速),和一拳流(配晴明红胖子,带攻击占最后一速)
其余情况不是一波流的速度优先。

暴击和爆伤。。。见仁见智,暴击更稳定,爆伤会带来更高的上限,我选的暴击为了可以稳定刷御魂不翻车,要不然因为一下没暴击导致没秒掉小怪真的很蛋疼

Lv5.出神入化

人气
人品

悠久的谜之神子 发表于 2016-10-13 13:59
想请问,兔子是增加攻击,镰鼬伤害,神乐攻击,清明伤害,是这样吗?是不是攻击收益要大于伤害?

镰鼬也是攻击,同百分比数值,伤害大于攻击

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|转生之音官方论坛App专属勋章

周周2400越来越难上,一速171一直没变过,已经准备换童男雨女桃花琴师天狗流了!对面没控雨女换白狼。楼主有什么想说的建议吗?或者更好的处理方法!顺便求白狼在我这种阵容,应该怎么带御魂,现在是3套暴击满爆

Lv2.略有小成

人气
人品
晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 13:26
假如一个式神 100基础攻击力,+100额外攻击力,对一个目标造成200%总攻击力的伤害,那么此次伤害就是400 ...

= = 你这个+额外攻击力100,不就是御魂提供的么,怎么会算到初始攻击力里面呢...就算你要算进去,那这100点的攻击力是不是你通过御魂来提升的?折算出来,你整体攻击力提升了101%,那么最终伤害是不是也提升了101%?我们在看面板的时候,攻击力显示为XXXX+XXXX,前半部分为黑色,后半部分为红色,均为数值,并没有百分比的部分,也就是说系统自动将所有御魂加成的攻击力都算作数值呈现在了红色加成里,这个时候我们只需要简单计算红色攻击力加成实际为多少百分比就可以算出最终伤害的提升为多少。

数值与百分比的差距在于,前期式神本身攻击力低时,我们强化一号位会带来更大的收益,等到后期式神自身攻击力有了基础,强化攻击百分比的御魂带来的收益会更可观,而无论你怎么选,这一部分的提升都是由你御魂佩戴及强化带来的,不可能抛开数值谈百分比。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
萌新膜拜楼主

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主分析得很好,对阴阳师的进阶玩法有了很多帮助,这正是很多玩家现在处于瓶颈期的困惑,文章作为一个很好参考,我作为一个玩家非常感谢!

Lv5.出神入化

人气
人品

非酋的痛 发表于 2016-10-13 13:57
你怎样看待荒川,望楼主仔细想想再回答

我并没有抽到荒川,也没有特别仔细去研究,只说几点浅层的看法。

如果你没有其他强力单体,白狼妖刀姬之类,荒川无疑是值得去培养的。(好像是废话)

那么要和其他的强势单体平行对比的话,我会推荐更容易成型的白狼或者完美适合强势御魂针女以及拥有溢出弥补机制的妖刀姬。

荒川本身的机制没什么毛病,最让人纠结的就是这个尴尬的两段伤害,到底要怎么搭配御魂的问题。

如果有空我去专门钻研一下这几个单体,单独开贴讨论吧,现在说太多怕打自己脸23333

Lv2.略有小成

人气
人品
晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 14:01
你的拉条是打一波流吗?一波流还分为带神乐的茨木3拳流(带速度占据2速),和一拳流(配晴明红胖子,带攻 ...

目前阵容是兔子1跳舞 茨木158速度2号 座敷童子三号位 鸟四号位 椒图五号位涓流 神乐6号给茨木二次大招。第一波来说每个人都可以放技能。

Lv5.出神入化

人气
人品

大战仙侣庭院 发表于 2016-10-13 14:04
= = 你这个+额外攻击力100,不就是御魂提供的么,怎么会算到初始攻击力里面呢...就算你要算进去,那这100 ...

你后面对于数值和百分比的对比我同意,但是你前面说的那些我完全是云里雾里。

我说的100+100,就像我帖子中提到的,拆掉6号位御魂以后的攻击面板。

再说的明确一点,我帖子中讨论的一直都是如何选择6号位攻击/暴击/暴击伤害的问题。也就是在其他5个御魂已经带给你一定的额外攻击力的时候,如何去考量6号位这几个进攻属性的收益。

也就是说,在已有的面板(基础攻击+额外攻击)前提下,每提升1%基础攻击/暴击/爆伤带来的收益分析。 我的语言组织能力只能解释到这个程度了。。。。

Lv2.略有小成

人气
人品

官方论坛App专属勋章

楼主写的很好,赞一个

Lv5.出神入化

人气
人品

悠久的谜之神子 发表于 2016-10-13 14:03
周周2400越来越难上,一速171一直没变过,已经准备换童男雨女桃花琴师天狗流了!对面没控雨女换白狼。楼主 ...

白狼的御魂我目测搭配的没什么毛病,后续追求副属性更多的暴击率就可以。还有就是童男流童男的御魂和星级要提上去,要不然还是容易被茨木的溢出秒杀