开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
楼主: 晚晚SAMA

[进阶攻略] 【进阶向碎碎念】一些中期的抉择

Lv3.渐入佳境

人气
人品
谢谢楼主给的提议,虽然有些东西自己摸索知道了,可是得到了你的认证更安心了,一起加油。

Lv4.炉火纯青

人气
人品
晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 12:27
是这样子的,土豪们强化御魂说白了就是刷副属性,不仅初始要好还要祈祷每次都能强化到自己想要的属性上, ...

咳,,还是差不多就行了。。。反正现在斗技都是看速度,谁快谁牛逼。。我打到二段就结束~不想多打。。。好卡。。

Lv5.出神入化

人气
人品

阴阳师|丝丝话题阴阳师|玩家版主

出世 发表于 2016-10-13 12:23
楼主问一下蜘蛛的破势御魂位怎么分

蜘蛛我没练过,但你既然选破势了我觉得还是常规的追求伤害为主,6号位依然是暴击优先。而根据蜘蛛技能的特性,你如果追求伤害就2号位必须速度,如果追求眩晕就2号位选择攻击。

Lv2.略有小成

人气
人品
很好的帖子,点个赞!但是有个地方想跟楼主说一下~
在不考虑对面防御的情况下(为了简化公式,不影响结果)
技能伤害=总攻击力*攻击系数,那么,1%的攻击提升就等于1%的伤害提升哦~
同时,由于技能伤害=总攻击力*攻击系数*[暴击率*暴击伤害+(1-暴击率)],当暴击伤害=150%,当暴击率提高1%时,伤害期望提高0.5%。
这就意味着,如果只堆暴击率,不堆暴击伤害,会导致属性性价比不如堆攻击力;
如果只堆暴击伤害,不堆暴击率,会使你一次伤害打出来,暴击和不暴击差距很大,纯看脸

Lv5.出神入化

人气
人品

官方论坛App专属勋章

这种干货必须顶起来

Lv2.略有小成

人气
人品

官方论坛App专属勋章

犬神当狗粮队长怎么样?有aoe和单体

Lv5.出神入化

人气
人品

大战仙侣庭院 发表于 2016-10-13 12:44
很好的帖子,点个赞!但是有个地方想跟楼主说一下~
在不考虑对面防御的情况下(为了简化公式,不影响结果 ...

御魂的1%攻击力不等于1%伤害提升,因为御魂中的1%攻击力指的是基础基础基础基础攻击,不是总攻击力。
而且暴击伤害是不能脱离暴击单独堆砌的,这个我帖子中的强调过。

Lv5.出神入化

人气
人品

默默夏 发表于 2016-10-13 12:47
犬神当狗粮队长怎么样?有aoe和单体

非常不好 AOE和单体的伤害都很低。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品

官方论坛App专属勋章

晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 12:08
3技能暴击30%+2件暴击套装30%+式神自带10%  这就已经70%拉,算上各种副属性的加成80%很容易达到,这时候 ...

可是你有没有想过、如果没有暴击那一切都是白搭?不管你爆伤堆了多少只要没暴击一切都没用

Lv2.略有小成

人气
人品

阴阳师|转生之智官方论坛App专属勋章

好帖,已收藏

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主求加好友,同服,爱靳恋玲

Lv2.略有小成

人气
人品
晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 12:49
御魂的1%攻击力不等于1%伤害提升,因为御魂中的1%攻击力指的是基础基础基础基础攻击,不是总攻击力。
而 ...

正是因为提升的是基础攻击力,1%攻击提升才等于1%伤害提升啊- - 不信你拿笔算算

Lv2.略有小成

人气
人品
肝得我每天肉疼

Lv5.出神入化

人气
人品

张找地 发表于 2016-10-13 12:59
可是你有没有想过、如果没有暴击那一切都是白搭?不管你爆伤堆了多少只要没暴击一切都没用

如果你不理解期望值的概念,我帮你用更浅显的形式跟你解释。

就用70%暴击,150%爆伤作为基础。不考虑任何副属性的情况。白狼3技能不暴击伤害定为1000.

6号位我们用强满的4星御魂,+36%暴击或者+54%爆伤

36%暴击的情况下,暴击100%(溢出6%),10次伤害全部暴击,每次暴击造成1500伤害,总造成15000点伤害

54%爆伤的情况下,暴击70%,10次伤害7次暴击,每次暴击造成1000*(1.5+0.54)=2040, 总造成2040*7+1000*3=17280点伤害

随着御魂的提升,并且第一种情况你的所有暴击副属性会全部浪费掉,而暴击伤害的堆叠是没有上限的,这个期望值的差距会越来越大。

而且,上述的公式并没有计算白狼被动可能触发的额外20%暴击伤害加成。

总之,我强烈不建议你过于执着于100%的暴击而忽略了暴击伤害对于白狼带来的巨大上限提升。当然如果手里没有爆伤御魂,用暴击先代替也可以,但爆伤一定是白狼这个英雄的核心,也是她作为最强单体爆发有力竞争者的资本。

Lv2.略有小成

人气
人品
茨木和鸟都五星 昨晚把大天狗带到5星打算先6大天狗 看你这么一说又纠结先不先茨木_(:з」∠)_

Lv5.出神入化

人气
人品

大战仙侣庭院 发表于 2016-10-13 13:07
正是因为提升的是基础攻击力,1%攻击提升才等于1%伤害提升啊- - 不信你拿笔算算

假如一个式神 100基础攻击力,+100额外攻击力,对一个目标造成200%总攻击力的伤害,那么此次伤害就是400点伤害。

当你提升了1%的基础攻击力以后,此次伤害造成(100+100+100*1%)*200%=402。
那么402比400提升了402/400=1.005, 只提升了0.5%的总伤害,并不是1%。

虽然我是个数学学渣,但我觉得这个计算方式没有毛病,望验证。

Lv5.出神入化

人气
人品

官方论坛App专属勋章

晚晚SAMA 发表于 2016-10-13 13:20
如果你不理解期望值的概念,我帮你用更浅显的形式跟你解释。

就用70%暴击,150%爆伤作为基础。不考虑 ...

好吧身为985的学生我承认是在下输了

Lv5.出神入化

人气
人品

圆是是 发表于 2016-10-13 13:20
茨木和鸟都五星 昨晚把大天狗带到5星打算先6大天狗 看你这么一说又纠结先不先茨木_(:з」∠)_

其实都可以啦 看你怎么去理解天狗和茨木或者鸟的联动了,当然主要还是看比如你式神的技能升级情况,以及御魂的搭配情况来做决定

Lv2.略有小成

人气
人品
烦的一匹 昨天抽了个大天狗 我的鸟满技能五星 这大天狗真没时间养

Lv4.炉火纯青

人气
人品
红叶的枫叶娃娃也可以被驱散吗?