开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[进阶攻略] 【阴阳百晓生】从零开始搭配式神和御魂

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步阴阳师|首测限定阴阳师|内测限定阴阳师|玩家版主

米娜桑们好,我是肉肉。
初入阴阳师,是不是觉得式神技能多,阴阳师技能多,御魂难搭配?
一时间大佬不在,又不知道问谁?
没关系,这个帖子由浅入深帮你解决这个问题。
现在,让我们开始吧。
先从基础知识开始
这里就是阴阳师的战斗界面了
首先,我们要认识两个东西。
第一个速度进度条,最下方的就是快要行动的式神
第二个,我们重点讲下,叫鬼火能量格。
如图所示,每5个式神行动一次,鬼火能量就充能一次,充满后获得鬼火
鬼火获得为第一回合+3,第二回合+4,然后全部+5
所有式神共用火焰。
所以这东西是很珍贵的,不能随便使用。
下面来讲解鬼火这个东西
首先我们拿基础的纯伤害技能来换算他的伤害
管狐  2火  250%攻击伤害
减去攻击,2火增益150%攻击
每火增益75%攻击力
大天狗   3火  132%AOE攻击
我们计算为伤害4个单位,也就是4*132攻击
每火增益 175.6%伤害
数据看看就行,还没过护甲,过护甲的话,还要复杂,有个概念就行
也就是每火大概有100%的攻击输出,有印象就行。印象就是
火很重要
火很重要
火很重要
重要的事情说3遍。
有了这个概念
下面我们开始学习初级搭配

头像被屏蔽

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步阴阳师|首测限定阴阳师|内测限定阴阳师|玩家版主

提示: 该回复涉及敏感词汇审核中

Lv3.渐入佳境

人气
人品

御魂搭配篇:
首先明白一点,御魂的作用是掩盖缺点和发扬优点
我们分类讨论
你想让这个式神有怎么样的能力,就给她带什么样的御魂。
比如AOE输出类:一般带破势(增加伤害)、蝠翼(加强生存)、轮入道(一言不合轮入道)、针女(打boss奇效)
御魂类型其他攻略有,不在复述关键是怎么搭配。
拿我的酒吞举例子
首先,我的阵容是青灯为主力,莹草为辅助,酒吞就成了我的副输出。
由于本人其实并不肝,所以大概数据是这样:
可以发现攻击没加多少,但是生命防御加的比较多。
因为酒吞站得越久输出越高,而不是无脑堆攻击你站住了,就是普攻4下,增加了300%攻击力比什么加攻击的御魂都强。
从技能上理解了这一点。就可以开始搭配御魂了,根据技能
我需要尽早让酒吞的层数叠上去,所以我选择了主套装轮入道。
然后我需要酒吞站得更久一点,副套装我选择了+30%防御的日女套。
6号位碰巧有个效果抵抗,可以让我的酒吞有更安心的输出环境,所以我带上了他 图片7.png

其他的位置我基本都是选择的防御性为主的属性。
PVP的效果就是对面上来就搞他,然后被我青灯两下收光。。。
PVE的效果是,没有奶妈,我的酒吞都站了很久很久。。。
这些就是御魂搭配的思路。

Lv3.渐入佳境

人气
人品

进阶实战篇:
这是一个看脸的游戏(滑稽)
大家都说什么好,什么好,但是抽不到,咋办?
比如,我脸黑,有输出又可爱的就抽到一个清姬,我该怎么搭配?
首先分析技能:
普攻
被动
主动技能
我们可以读出一下几条信息
被动:结束阶段进入狂暴状态。
所有dot伤害可以在狂暴状态下叠加,5层。
结果很明显了主魂是轮入道没得跑了。
由于清姬的很大伤害来自无视护甲的DOTDOT伤害和攻击正相关
所以就从副属性15%攻击中选取。
然后适量搭配一些防御属性,无视暴击力,有效果命中的尽量用。
那么属性选取顺序即为:
效果命中>攻击力>效果抵抗>防御和生命>速度>暴击
那么她的御魂好了,但是她的好队友呢?
从技能中了解到,她的伤害需要持续的打出,而且普通攻击就够了。我们可以把她归类为普攻副输出,搭配到其他组合中。
也可以将她作为主输出,但是她作为主输出,生存力明显不够,所以我们可以凑一套椒图莹草对她进行保护。
但是鬼火明显不足,所以我们可以给椒图带上招财猫(50%几率回3火)。这样,一套能打的组合就出来了。

Lv3.渐入佳境

人气
人品

谢谢大家的认真阅读,接下来我会写全面式神解读,有需要的骚年们可以给我留言,想了解什么式神之类的。23333

Lv2.略有小成

人气
人品

官方论坛App专属勋章阴阳师|樱花勋章阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步

求脸狐搭配,我看觉醒加吸血,带的吸血套,但是总觉得有点乏力

Lv2.略有小成

人气
人品

阴阳师|公测快人一步阴阳师|樱花勋章

受益匪浅啊,另外楼主能分享下青灯的用法,感觉好难用,,,

Lv3.渐入佳境

人气
人品

hawkeyuan2 发表于 2016-8-2 19:32
受益匪浅啊,另外楼主能分享下青灯的用法,感觉好难用,,,

3火AOE起手,神乐通灵疾风再给一下,瞬间爆炸。
带的蝠翼,副的针女

楼主另外有个疑问,青灯攻击成长不够,同等级同御魂,会不会其他aoe式神更有优势。竞技场输太多,已经怀疑选了御姐 T。T  详情 回复 发表于 2016-8-2 20:07

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Lopsyth 发表于 2016-8-2 18:38
求脸狐搭配,我看觉醒加吸血,带的吸血套,但是总觉得有点乏力

妖狐你带轮入道或者破势,网切试试?
奇葩一点带冰冻

Lv2.略有小成

人气
人品

阴阳师|公测快人一步阴阳师|樱花勋章

真o好想吃肉啊 发表于 2016-8-2 19:55
3火AOE起手,神乐通灵疾风再给一下,瞬间爆炸。
带的蝠翼,副的针女

楼主另外有个疑问,青灯攻击成长不够,同等级同御魂,会不会其他aoe式神更有优势。竞技场输太多,已经怀疑选了御姐 T。T

Lv3.渐入佳境

人气
人品

hawkeyuan2 发表于 2016-8-2 20:07
楼主另外有个疑问,青灯攻击成长不够,同等级同御魂,会不会其他aoe式神更有优势。竞技场输太多,已经怀 ...

青灯前期属性比较差,公测练灯肯定是没问题的,我现在用灯打,随便虐1300分段

Lv4.炉火纯青

人气
人品
坐等更新

Lv2.略有小成

人气
人品
吸血姬和鸟怎么带

Lv3.渐入佳境

人气
人品

byiorange 发表于 2016-8-2 21:54
吸血姬和鸟怎么带

都说了看需求。你想让他伤害高还是怎么得

小鹿呢,我觉得他不管带啥子都不好,我就给他带开场加盾的那个了  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:12

Lv2.略有小成

人气
人品

官方论坛App专属勋章阴阳师|公测快人一步阴阳师|公测快人一步阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节阴阳师|盂兰盆节

请问这些式神PVP有什么好搭配的嘛?

Lv3.渐入佳境

人气
人品

Hasaka117 发表于 2016-8-3 01:26
请问这些式神PVP有什么好搭配的嘛?

试试蝠翼姑获鸟加招财猫椒图加个轮入道莹草

Lv3.渐入佳境

人气
人品
感谢楼主分享!

Lv6.登峰造极

人气
人品

乱斗西游2 | 魔王的证明

真o好想吃肉啊 发表于 2016-8-2 22:04
都说了看需求。你想让他伤害高还是怎么得

小鹿呢,我觉得他不管带啥子都不好,我就给他带开场加盾的那个了

Lv2.略有小成

人气
人品
荒川酒吞青灯这阵容打pvp怎么样

Lv3.渐入佳境

人气
人品

苍霜小韩 发表于 2016-8-3 11:59
荒川酒吞青灯这阵容打pvp怎么样

火不太够,你的阵容又没有持续性。
可以考虑荒川换姑获鸟或者酒吞换座敷童子
或者灯换成辅助

那灯换啥辅助?草?或者妖琴咋样  详情 回复 发表于 2016-8-3 16:17