开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[活动] 【赛事专访】小金鱼也有大目标——征服世界~先从为崽而战开始吧

玩家版主

人气
人品

名士录大佬—— 我爱老婆老婆爱我

各位亲爱的阴阳师sama:

为崽而战活动已经火热进行两周了,
在播报登顶各阴阳寮的战绩及应援情况的同时
我们也为大家请来了部分大佬,来聊一聊斗技心得、阵容选择!

本期请来了名士录大佬:我爱老婆老婆爱我

首先让我们先来看看目前的战况吧~
这位B站亲密无间的大佬目前第45名,分数3103
应援的式神是茨木童子。

本期大佬是一位高胜率的中速流玩家~,
近期双镰鼬阵容非常火热,大佬使用秘密武器赢了不少这样的对手~
我们来看看ta是谁吧~

【本期采访:阿夏】

阿夏:大佬最常玩的阵容是什么呢?

我爱老婆老婆爱我:
       我现在经常玩的是中速流(阿夏补充:通常讲的中速流,就是放弃极限散件一速去抢先手,用高速招财镰鼬替代,大部分式神2号位都带速度,保持全员高速,式神配置相对求稳,会兼顾控制能力,解控能力,恢复能力,机动性等,有进攻能力,又兼备抗压反打能力),比如必备的镰鼬,还有现在十分强势的花鸟和小鹿,当然还有出其不意的金鱼姬~

阿夏:那给我们讲讲选择出战式神的思路吧~

我爱老婆老婆爱我:
        我这套中速的阵容最大的特点就是多变,一定是要根据对手的阵容不同,选择不同的出战的。
       我一般都是镰鼬,花鸟,小鹿,这几个式神比较固定,其他看情况。
       比如遇到对面是双镰鼬、推拉阵容我这里就是要上金鱼姬、匣中少女的,现在双镰鼬阵容非常火,很多对手都爱上双镰鼬,他们通过不停的拉条、推条,让对手没有出手回合,只看他们表演~这里我优先把自己的金鱼姬的小金鱼放出来,匣女的护盾可以抵挡日女的推条,然后就可以躺着赢了,对面不停的表演拉条,然后被我的小金鱼吐死,是非常爽快的事情~金鱼姬搭配匣子和花鸟是一个很强的阵容即使对面有输出彼岸花我也硬生生打死过~
       遇到先手的般兵,我这里就要上雨女,毕竟是般若我们还是要尊重别人的,遇到般兵的时候基本我是上老鼠,花鸟,雨女加兵俑+一个其他,遇到荒川就上肉一点的,遇到花就是犬神。
       遇到后手阵容比如有吸血姬的,前面可以不变加个阎魔之类的也可以不过打的比较慢,带犬神也是很好的。

阿夏:对手不停的表演拉条本来是一件让我们不爽的事情~金鱼姬现在把它变成了让对手自己难受的事~emmm感觉对手心态要爆炸。。。那给我们讲讲金鱼姬的培养吧~

我爱老婆老婆爱我:
       金鱼姬是一位非常可爱的式神(重要的是她在某些情况下可以让你躺赢),金鱼姬的优势是在于克制现在主流的双老鼠阵容,对面动的越多,我们就输出的越厉害,而且小金鱼的推条和沉默也能不停的骚扰对手。御魂可以选择带招财、三味或者地藏等辅助御魂,我选择的是招财,金鱼姬二号位速度,四号位生命,六号位暴伤,如果不打荒川之类的可以把四号位变为攻击~
       这里一定要注意,金鱼姬的输出要足!否则只是给对面挠痒痒,推荐六号位带暴伤,系统随时间赠送的刀子以及金鱼姬提供的攻击buff,都能受暴伤的加成,后面伤害起来了,吐一口伤害爆炸。

阿夏:学到了~金鱼姬的输出要足才能给对方压力。最近大佬的为崽而战战况如何呢?

我爱老婆老婆爱我:
         最近的为崽挨打,我现在是3100分,胜场是146,有时候中午没有时间打,晚上打的稍多。

阿夏:胜场146就达到了3100分,那胜率是非常高了!大佬觉得最近的斗技环境如何呢?

我爱老婆老婆爱我:
        现在都是为崽而战是翻牌模式,怎么说呢,对于高端斗技来说,每一把基本都是心理战,因为很多都是中速队伍,一个式神可以盘活一盘棋,先手最关键的还是看第五手,比如最明显的就是第五个式神手彼岸花和荒川的切换吧。这对于反手还是中速都是一个很纠结的,中速还好,反手猜错基本就输了一半了,这也就是为什么现在斗技越来越多的趋向中速流的原因,中速变化多,阵容也很多,让人猜不透。
        先手后手强势的还是彼岸花吧,没有猜对基本就被花炸死了,现在还有一个斗技的一姐,那就是花鸟了,无论哪个技能基本都很有用,1技能多次平a,瞬间变成了小酒吞,2技能是一个30%几率抵消我方的负面状态,这也是神级技能,对面阎魔一个变形,结果免疫了,这又是一局的胜负点,3技能是群奶带持续治疗效果,可以算是一次非常成功的式神调整,策划算是盘活了一个冷门式神。

阿夏:嗯~目前的斗技环境确实涌现出了大量的中速流,花鸟也一跃成为热门式神。那大佬给热爱斗技的玩家一些意见和建议吧~

我爱老婆老婆爱我:
       对于喜欢新手斗技玩家来说,我建议还是先把自己的崽崽养起来再去玩斗技,比如自己的主力成型,基本的辅助式神有了,能搭配起一套相对合理的阵容,就可以去斗技玩玩,开始可能比较血腥,毕竟一大堆隐藏在低分段的大佬很多,之后慢慢总结,调整自己的式神和御魂搭配。一般的玩家如果想拿个八段低保,我建议也去玩玩中速流,很容易上分的~

阿夏嗯,那么大佬对当前的阴阳师斗技有什么建议和意见吗?

我爱老婆老婆爱我:
       现在的斗技改为翻牌模式解决了以前秒换的情况,不过对于后手还是有比较大的劣势的,不过这也没有办法毕竟没有十全十美的办法,现在的斗技都变成了心理战比以前更加具有可玩性,我也没有太好的建议,希望策划可以多和他们的团队多想想吧,我还是希望可以改改酒吞,毕竟是三大鬼王之一,现在混的确实有点惨。

附大佬的式神面板以及御魂供大家参考

爆伤、猜拳金鱼姬,小金鱼群喷,算是aoe伤害,猜拳是可以接受的~抵抗、速度二选一即可。

针女花鸟,高速!爆伤靠副属性堆到210!
地藏匣中少女~这个暴击emmm建议堆满吧,大佬可能没有强迫症。。
招财小鹿,堆了抵抗速度生命~
招财阎魔,命中131,配合超高的基础命中,基本一变一个准~
木魅雨女~抵抗108,大部分玩家都做得出这样的雨女吧~
招财镰鼬~259速,没有抵抗,主要用来内战抢先手~靠跑条和被动来脱控(何况还有雨女、以及另外一只高抵抗镰鼬)

看到这里,我们的采访就结束了,感谢大佬给我们带来中速流阵容的分享~

下一期会继续采访斗技大佬,请大家继续关注战报栏目哦~

前几期战报大家可以戳下面链接查看:

阴阳师助手APP下载

斗技战报的数据均来源于阴阳师助手APP

扫描下方二维码,下载后进入首页的斗技排行榜,即可查看全服大佬斗技数据!

Lv5.出神入化

人气
人品
大家散了吧,这样的大佬膜拜就行了。
回复 支持 16 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
膜拜⊙▽⊙
[发帖际遇]: 沉鳞竞跃 乐于助人,奖励 2 人品. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
招财镰鼬可以
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
散件都没有259
回复 支持 4 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
招财都比散件快
[发帖际遇]: 洛恩 发帖时在路边捡到 5 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
散了吧要御魂的

Lv2.略有小成

人气
人品
我就一个六星金鱼姬

Lv2.略有小成

人气
人品
对非酋没营养

Lv2.略有小成

人气
人品
为崽挨打才是真的。新区没得玩
回复 支持 4 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
哈哈哈哈就服评论

Lv2.略有小成

人气
人品
喔,好巧,我才看上金鱼,就来了个大佬
[发帖际遇]: 粑粑了个新 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
御魂眼馋。也只能眼馋了emmmm

Lv2.略有小成

人气
人品
除了炼油其余还好啊

Lv2.略有小成

人气
人品
卧槽( д )258的中速
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 却道失语亭中笑 头上,却道失语亭中笑 赚了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

Lv2.略有小成

人气
人品
却道失语亭中笑 发表于 2017-9-6 21:35
卧槽( д )258的中速

呸 说错了 259 比我散件还高
[发帖际遇]: 却道失语亭中笑 捡了钱没交公 经验 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

Lv4.炉火纯青

人气
人品
259镰鼬叫中速,那请告诉我低速怎么玩

Lv3.渐入佳境

人气
人品

阴阳师|鬼王讨伐

加强酒吞是正解
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
嗯,259还招财的,说是中速,我散件234的不用玩了,散了吧,大佬装起逼来没我们说话的份
回复 支持 6 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
才把金鱼反了