开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[观星活动] 最快!最强!最骚!最帅!多功能拉条式神——妖琴师 解析攻略

Lv2.略有小成

人气
人品
灵视全开|攻略投稿(SR)
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神(SR): 妖琴师
安卓/iOS: 安卓
安卓|服务器: 雨之霁
安卓|角色ID: 2849795
说到拉条式神,大家首先想起的肯定是镰鼬三兄弟和山兔兔吧
可是大家知不知道,阴阳师里还有一位超帅的拉条式神哦!!

他就是我们的妖琴师!!
(同人图来自P站的冰绡大大,已授权

定位

二技能余音:给队友一个额外回合,并提升8点速度

三技能疯魔琴心:对地方造成全体伤害,还有五分之一的概率混乱和退条
也就是说,这是一个集中控制、退条、拉条于一体的式神,是不是骚得不行

分析

妖琴师是一个多方向发展的式神

第一种是作为纯拉条式神出战

核心技能:余音

御魂配置:一般来说是用散件,副属性叠速度

比其他两个拉条式神的初始速度都要快

抢到一速之后,可以把回合给主力式神

强满二技能提高20点速度,那可是如虎添翼

雪女全控,或者一拳茨木之类的阵容非常适合妖琴师

妖琴师初始速度比镰鼬和山兔都要多!所以在极限斗速的时候会占据优势,他是最快的拉条式神,余音技能也只消耗2点鬼火

第二种是作为控制式神出战

核心技能:疯魔琴心

御魂配置:雪幽魂等控制特效四件套,火灵或者蚌精二件套

虽然是绝对 比不上雪女凤凰火这些的主流控制

但是效果绝对不会差到哪里去

毕竟混乱这东西还是蛮有趣的对吧

(估计用这种妖琴师的只有萌新和真爱粉了QWQ)

题外话,上次我打结界突破,混乱了对面的吸血姬,然后她回合一头把自己家神乐给撞死了 XDDD

妖琴师虽然三技能其实不太好用,但是混乱某些时候会有奇效。。。很欢乐就是了hhh

第三种那就是两个类型的混合平衡发展型,也是我现在用的

两个技能都有用哦

御魂配置:招财猫四件套加蚌精或者火灵二件套

二号位要求速度主属性,四号位效果命中,六号位暴击

相对来说这个配置非常难凑,但是异常实用。。。

我用得贼顺手,没毛病

不过后期平衡发展还是会吃亏,有合适的御魂还是蛮推荐的啦

集两种类型的优点,御魂要求高,后期吃亏  前期有肉有输出,能控能拉条

妖琴师非常值得骄傲的是他的初始速度,拉条效果也不差,其他数据一般只能作为辅助

额外一个回合,全体的属性加成,只消耗两点鬼火,初始速度快,使得二技能成为神技

虽是冷门式神,但是他的确不差,只不过鸡肋一些而已(我到现在PVP碰见过的妖琴师数量不超过10只)

缺陷

怎么说好呢,妖琴师之所以冷门,是因为他的“兼容性”低

可以从刚才的分析看出,妖琴师对各种方面的要求还是非常严格的

换句话说,就是老玩家口中的“难养”

御魂主属性需要:速度、效果命中、暴击(好吧其实暴击这个只是为了增加一丢丢输出,不然就太丢人了)

阵容需要:有一个能够确保整支队伍赢得对战的主力式神,最好不止一个,必须得让对面的拉条式神失去作用(打死或者控住)

也就是说,大部分阴阳师的阵容都不适合妖琴师的样子呢。。。唉。。。

外貌

白长直!忧郁的眼神!超白的皮肤!就算是觉醒之后戴面具都帅呀,可惜好多人觉得觉醒之后丑吼。。。

总结

初始速度和技能上占据绝对优势,只可惜比较难养。没觉醒前大帅哥,觉醒之后丑一些。虽然冷门,但是很强。

“闭嘴,好好听我的演奏吧”

感谢各位阴阳师sama能看到最后!

————二つの青年           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

Lv2.略有小成

人气
人品
許願妖琴師 妖琴師太棒啦
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
淺井 发表于 2017-5-3 22:38
許願妖琴師 妖琴師太棒啦

那可当然!

Lv2.略有小成

人气
人品
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62023187
这是镇楼图地址哦

Lv2.略有小成

人气
人品
水一下就走

Lv2.略有小成

人气
人品
琴师应该堆抵抗吧

Lv2.略有小成

人气
人品
妖琴挺好用的,先手后手都可以,机动性强

Lv2.略有小成

人气
人品
讲道理。我结界突破,阴阳师一个余音,一个茨木就够了(火够的情况下)

Lv2.略有小成

人气
人品
战斗结束快,消耗时间短,另外,就算没有一抓灭团但是我基本抓兔子,对面没了拉条,自己带一只,美滋滋,又可以跳尬舞来从新输出