开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

[观星活动] R级式神椒图使用心得~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
灵视全开|攻略投稿(R)
参赛确认: 我已阅读并同意本次大赛规则 
式神(R): 椒图
安卓/iOS: 安卓
安卓|服务器: 形影不离
安卓|角色ID: 2292937
作为一名非洲老萌新,写一点关于椒图的使用心得~
1.椒图的技能

这是椒图的一技能水花弹,偶尔的减速效果也是意外之喜呢。

这是椒图的二技能润物无声,可以提供较高的爆击伤害加成,如果有姑获鸟或者大天狗「非洲人并没有」之类的暴击式神的话,这个加成可厉害啦~

这是椒图的三技能涓流,有一定的自疗效果,更可贵的是,技能升满后还有一定的减伤效果。该技能也是椒图的核心技能,它可以把同伴们都连在一起,分摊伤害,如果对方单击伤害很高的话,就被这招给克制的死死的了。
而且,这个技能配合其他式神或是御魂是有很多妙用的,比如,惠比寿老爷爷的被动是受伤时有机率回火,连线之后,只有我方小伙伴有人受伤,老爷爷就会有机率回火呦。再举例,御魂狰的效果是受伤时有机率以普通攻击反击对方,同理,只要被该技能连上,别的小伙伴受伤,装备御魂狰的式神也会有机率反击呦~
核心效果就是上面所说,也许还有别的妙用,等待着你去发现呦~
2.御魂搭配
1.四个地藏像+两个防御类御魂
             这一套可以增加椒图的自保能力,并且,有机率替全队小伙伴上护盾呦~配合椒图的涓流技能简直不能太赞吖~
          2.四个被服+两个防御类御魂
             被服御魂应该是小伙伴们刚入坑的时候就能见到的御魂吧?用起来很舒服,百分之三十的减伤效果很强劲耶~
          3.四个招财猫+两个生命类御魂
             如果你的队伍经常出现火不够用的情况的话,那么招财猫就是你的不二之选啦~我也考虑过火灵,但是呢,我还是觉得每回合都有火「虽然也有机率没有」真的很棒~
          4.四个返魂香+两个生命类御魂
             嗯,反魂香在受伤时有机率晕对手一回合,椒图使用涓流之后,只要对手出招的话,己方小伙伴都会受伤哒,所以运气好的话,对面会一直晕个不停~
          5.四个薙魂+两个防御类御魂
             薙魂有机率使即将受到攻击的小伙伴受到的伤害减少并分担一半,感觉也很好用的样子啊,但是呢,不知为何我总是觉得椒图不禁打,所以没有尝试过……
          6.四个木魅+两个生命类御魂
             友军受伤时有机率减对方的鬼火,刚刚已经提过啦,涓流的状态下,只要一人受伤,大家都是会受伤的,也就是说,运气好的话,对面会陷入无火可用的尴尬场景呦~
3.阵容搭配
        1.这是暂时我自己用的阵容
             椒图+惠比寿+吸血姬+姑获鸟+辉夜姬「是哒你没看错,我竟然有她~拜辉夜姬大人所赐,现在我感觉自己肉了好多」
             阵容分析:椒图减伤,涓流连接全体小伙伴;惠比寿插小旗子回血减控;吸血姬带狰御魂,只要受到伤害就会有机率自动反击;姑获鸟,输出担当,偶尔小伙伴普通攻击时还可以触发被动,协同攻击;辉夜姬,可以增加全体一定的防御及效果抵抗
          2.梦想中的阵容
             椒图+惠比寿+镰鼬+辉夜姬+大天狗「也可以是茨木童子之类的啦」
             阵容分析:椒图同上;惠比寿同上;镰鼬可以提升全体速度、攻击力以及效果抵抗,「最关键的是我的惠比寿速度好慢,经常第一轮末尾插旗子,然后没奶一个回合就被别人拆了」;大天狗一类的式神输出很强劲嘛,如果没有他们,咱们队伍就没输出位了,所以他们的存在是非常有必要滴~
4.写在最后的一点东西
因为本人的队伍中,椒图起到了非常重要的作用,所以说,椒图最好能保持涓流状态一直存在。如果对方控制太强的话,推荐四号位的御魂带效果抵抗呦~不过我自己用的还是生命来着,偷偷吐槽一句,御魂好难刷
话说,这还是本人人生第一次写攻略呢,还有点小激动呢。
当然,本篇只能说是一些我个人的浅见,只针对萌新呦大佬请无视
最后,祝各位早日抽到SSR欧气满满~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x

Lv3.渐入佳境

人气
人品
话说,排版似乎出了点小问题,请大家以一颗包容的心对待一下哈

Lv2.略有小成

人气
人品
很详细,立马试下!

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主说话好萌。。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
NBALA 发表于 2017-5-4 16:46
很详细,立马试下!

能起到作用就好啦^ω^

Lv3.渐入佳境

人气
人品
柠檬汁是酸的 发表于 2017-5-4 19:13
楼主说话好萌。。

@ω@嘿嘿

Lv3.渐入佳境

人气
人品
椒图链子可以触发镜姬吗

Lv3.渐入佳境

人气
人品
今的风甚为喧嚣 发表于 2017-5-8 00:46
椒图链子可以触发镜姬吗

关于这个问题呢,我是不知道的,因为我从来没配过镜姬椒图。不过我百度了一下,找到了一个看似比较标准的答案。
1.己方椒图连上链子之后 如果对方攻击了我方带镜姬的式神并且触发了效果 那么他将受到全额反弹 比如他打我12000 实际我只受到2000 但是反弹会反弹12000
2.对方椒图连上链子之后 如果对方攻击了我方带镜姬的式神并且触发了效果 那么他也将受到全额反弹 并不会被对方的其它式神分摊 比如他打我12000 那么他受到的反弹也就是12000 而不会是2000
由上可知 反弹的伤害是不受分摊影响的(不会因为你分摊了而减少 不会因为我分摊了而降低)

顺势猜想:分摊的伤害是不会触发反弹的 说到底就是性质上而言那并不是你受到的伤害 你只是承担了分摊伤害的这项辅助工作而已 所以是不符合触发所需要的条件的
以上就我是找到的答案啦,希望对你有帮助~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
说话这么萌干啥

Lv2.略有小成

人气
人品
楼主好可爱,想……  

Lv2.略有小成

人气
人品
要是带木魅,老头薙魂,陪骰子鬼陆生,日女数珠,辉夜姬带什么好?